Трансферное окно закрыто. Самые интересные сделки 2 сентября

Летнее трансферное окно в Европе закрыто. В Англии оно было закрыто еще в начале августа, а вот в других странах оно продлилось до конца лета. В последний день было немало любопытных сделок, которые достойны упоминания.

Хавьер Эрнандес будет играть в Испании

Мексиканец Хавьер Эрнандес или Чичарито, который два предыдущих год провел в Вест Хэме, довольно неожиданно перешел в Примеру и будет защищать цвета «Севильи». Испанский коллектив заплатил 8 млн евро. В прошлом сезоне АПЛ Чичарито забил 7 мячей в 25 играх. «Севилья» с большой долей вероятности взяла мексиканца как игрока ротации.

Генрих Мхитарян перешел в Рому

Армянский полузащитник Генрих Мхитарян не очень комфортно чувствовал себя в последнее время в «Арсенале». Поэтому 30-летний игрок решил страну. Суммарно в Англии он отыграл 6 лет. Теперь Мхитарян получит шанс реанимировать карьеру в Италии. Столичная «Рома» арендовала Генриха на сезон за 3 млн евро и первоочередным правом выкупа за 15 млн евро. Теперь полузащитник сможет получить достаточно игровой практики, играя в одном чемпионате с Роналду, Игуаином, Буффоном, Годином и так далее.

Евгений Коноплянка вернулся в Украину

Украинский футболист Евгений Коноплянка в 2015 году из «Днепра» отправился покорять Европу. Но не в «Севилье», ни в «Шальке» закрепиться у него не получилось. Полузащитник получал мало игрового времени. Теперь Евгений вернулся в родной чемпионат, подписав контракт с «Шахтером» сроком на три года. Игрок будет на постоянной основе играть в Лиге Чемпионов, учитывая тот факт, что «Шахтер» регулярно выигрывает чемпионат Украины по футболу (последние три сезона).

Кейлор Навас теперь будет защищать ворота ПСЖ, а Ареола — Реала

Кейлор Навас с 2014 года защищал цвета мадридского «Реала», но после прихода бельгийца Тибо Куртуа, ушел в запас. Целый год Навас был без серьезной игровой практики и летом 2019 года подал запрос на трансфер. В «ПСЖ» решили, что вратарей такого уровня на рынке не так уж и много, да и Буффон ушел, поэтому сразу же забрали Наваса, подписав с ним контракт сроком на 4 года.

По обратному пути ушел уже опытный Альфонс Ареола, которому в этом году исполнилось 26 лет. «Реал» не стал покупать Ареолу, а арендовал француза на один год. Учитывая, что за мадридцев выступает Куртуа, то Альфонс явно будет в запасе.

Фалькао в Россию не поехал

В «Монако» решили не продлевать соглашение с Фалькао, поэтому опытный форвард решил продолжить свою карьеру в Турции. Фалькао подписал контракт на три года с «Галатасараем», а его из аэропорта встречали 25 тысяч фанатов клуба. Сам Радамель отмечал, что в Турции по-особенному относятся к футболу и он особо не сомневался в выборе страны.

Анте Ребич — в Милане

Анте Ребич, который отметился своим выступлением на чемпионате мира в России в 2018 году, перешел в «Милан». 5 млн евро и 2 года аренды — таковы условия. Ребич провел отличный сезон в Бундеслиге (9 мячей и 4 передачи) и пошел на повышение в «Милан». Ориентировочная сумма трансфера хорвата — 40 млн евро. Учитывая, что «Айнтрахт» в свое время приобрел Ребича за 2 млн евро у «Фиорентины», то это явно делает одолжение немецкому клубу.

Мауро Икарди все-таки покинул Италию

Вокруг Икарди ходило немало слухов, да и сам Мауро очень хотел покинуть «Интер», где резко стал изгоем. Всего за миланский клуб Икарди провел 188 игр и забил 111 мячей. Отличный результат для Серии А с учетом того, как сильно там любят оборонительный футбол.

«ПСЖ» взял аргентинца в аренду на один год, и после 30 июня 2020 года, Икарди вернется в «Интер» и клуб попробует продать его еще раз.

Из трансферов в РФПЛ стоит отметить переход Вячеслава Караваева из голландского «Витесса» в «Зенит», Михи Мевли из «Зенита» в «Сочи», а также аренду Лукаса Сантоса московским «ЦСКА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *