Стратегия ставок на спорт: Антимартингейл

В мире ставок существует ряд финансовых стратегий, применимых к различным видам спорта. Это универсальные методики. Одной из таковых является «Антимартингейл» — полная противоположность рискованному дону Мартингейла. Узнаем подробней, как по ней ставить, какие рынки лучше всего подходят и что конкретно получают бетторы.

Суть стратегии 

В первую очередь, игрок находит рынки с коэффициентами, близкими к 2. Если это предматчевая ставка, то подробно всё изучает, взвешивает все за и против и ставит до 2% от текущего игрового банка. Когда игрок ставит в лайве, то и в этом случае выделяет такую же сумму, только времени на обдумывание у него гораздо меньше.

В том случае, если ставка зашла, то размер следующей удваивается, если проиграла, то наоборот – уменьшается в 2 раза. То есть, эта методика полностью противоположна Мартингейлу, когда после очередного проигрыша размер следующей сделки увеличивается в 2 раза.

После трёх подряд выигрышей размер пари возвращается к тем же 2%, но уже от текущего баланса. Заключая пари по такому алгоритму, игрок существенно снижает риски просадки банка и сохраняет хорошие возможности для стабильных выигрышей.

Пример ставки по Антимартингейлу

Допустим, беттор сделал 10 ставок с коэффициентами, близкими к двойке, и получил следующие результаты:

  • 10 – выигрыш;
  • 20 – проигрыш;
  • 10 – выигрыш;
  • 20 – выигрыш;
  • 40 – проигрыш;
  • 20 – выигрыш;
  • 40 – выигрыш;
  • 80 – выигрыш;
  • 40 – выигрыш;
  • 80 – выигрыш.                 

В итоге чистый выигрыш по этому сценарию составил 80 единиц. Чтобы долго не затягивать цепочку и добиваться трех выигрышей подряд, крайне важно тщательно отбирать матчи и делать осмысленные ставки на то, в чём беттор хорошо разбирается. 

В какой-то степени уместно привести аналогию со ставками по флэту, когда игрок фиксирует процент от банка и ставит по нему все время, добиваясь положительного ROI на дистанции. 

Ставки на тотал больше в лайве на футбол

Стандартный тотал для футбольных поединков равен 2,5. Но зачастую коэффициенты на данную позицию до начала игры меньше 2. Пойдем на небольшую хитрость, и в лайве дождемся момента, когда коэффициент подрастет до нужного значения. Ждать долго не придется, через 20-30 минут после старта, если команды не забьют, коэффициент станет именно таким:

Крайне важно, чтобы хотя бы одна, а лучше две команды создавали опасные моменты. Когда защитники часто ошибаются и позволяют нападающим соперника регулярно создавать опасные моменты, то можно ставить. Особое внимание уделяем традиционно результативным чемпионатам:

  • Норвегии;
  • Дании;
  • Швеции;
  • Голландии;
  • Германии;
  • Исландии.

Если команды забили на старте, и продолжают создавать опасные моменты, ставим на ТБ (3,5).  Главное, чтобы коэффициент был не ниже 2. 

Ставки на отрицательную фору в теннисе 

Когда теннисный фаворит в хорошей форме, выгодно ставить на его победу с отрицательной форой в первых раундах. Выбираем поединок Большого шлема или «Мастерса» и ставим на минусовую фору гранда. Смотрим, чтобы у него было существенное преимущество по личным встречам над визави. Вот хорошая ставка:

Пример: Греческий теннисист Стефанос Циципас находится в хорошей форме и уверенно играет на харде. Его соперник – испанец Каррено-Буста предпочитает грунтовые площадки, а на харде играет гораздо хуже. Естественно, преимущество грека должно воплотиться. А раз так, логично поставить с минусовой форой 3,5 по геймам. Чтобы ставка зашла, Циципас должен выиграть с минимальной разницей в 4 гейма. 

Аналогичный подход используется и для других пар. То есть, находим набравшего ход фаворита, специалиста именно по этому покрытию и ставим на него с отрицательной форой против игрока, плохо играющего на таких кортах. 

Ставка на победу андердога в партии в настольном теннисе 

Интересный вариант ставок используется в матчах по настольному теннису. Идея заключается в следующем. В лайве находим матч, в котором фаворит уверенно обыгрывает оппонента 2-0 или 3-0 Ставим на победу андердога в одной партии. Это может быть сделка вроде ТБ (0,5) выигранных сетов. Опять-таки, коэффициенты на подобную позицию часто выше 2,5:

Расчет на расслабленность фаворита, что он не будет возражать, если его визави выиграет один сет. В настольном теннисе подобное происходит достаточно часто. А значит можно поставить по нашей стратегии Антимартингейл. Но перед этим убеждаемся, что во многих предыдущих баталиях гранд действительно дарил сеты слабым игрокам. 

Не лишним будет проверить личные поединки соперников. Если среди них хватает игр, в которых андердог цеплялся хотя бы за сет, значит хорошие шансы увидеть нечто подобное и в этой встрече. 

Выводы 

Мы убедились, что делать выгодные ставки по стратегии Антимартингейл можно в лайве и прематче на разные виды спорта – футбол, большой и маленький теннис. Также на волейбол, баскетбол и т.д. Отметим, что беттор рискует гораздо меньше банком, чем при агрессивных догонах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *