Претендент на Кубок Стэнли углубил состав

«Торонто Мейпл Ливс» заметно укрепил состав — Бэрри, Спецца, Сеси и Керфут. Все эти игроки были приглашены с прицелом на Кубок Стэнли. Руководство команды верит, что эти игроки помогут выиграть главный трофей в первый раз с 1967 года или хотя бы пройти во второй раунд плей-офф, чего не случалось с 2004 года.

Приобретения Торонто Мейпл Ливс

В канадский клуб перешли защитники — Коди Сеси и Тайсон Бэрри. Данных игроков обменяли для укрепления оборонительных порядков в команде. Тайсона обменяли еще в первый день июля из «Колорадо Эвеланш». С Бэрри из «Колорадо» также ушел и нападающий Александр Керфут и выбор в 6-ом раунде следующего драфта-2020. Двух игроков и пик обменяли на Назима Кадри (нападающий), Калле Роузен (защитник) и пик в 3-ем раунде драфта-2020.

Еще два игрока пришли в «Торонто» 1 июля (первый день работы рынка свободных агентов) — это Коди Сеси и Бен Харпур. В сделку были включены сразу несколько игроков — Никита Зайцев, Коннор Браун, Майкл Каркон. Кроме Сеси и Харпура канадский клуб также получил права на форварда Аарона Лачака и пик в 3-ем раунде драфта-2020.

Тайсон Бэрри играл за «Колорадо» с 2011 года, 27-летний защитник провел отличный прошлый сезон — 78 матчей, в которых он смог набрать 59 очков (14 шайб и 45 передач). Неплохо игрок обороны сыграл и в плей-офф — 12 игр и 8 очков (1 шайба и 7 передач).

Коди Сеси — 25-летний защитник и в минувшем сезоне был не так результативен. В 74 матчах за «Оттаву Сенаторс» он набрал всего 26 очков (7 шайб и 19 очков). Надо отметить, что сама «Оттава» откровенно провалила сезон.

Александр Керфут подписал контракт сроком на 4 года. Также коллектив пополнил Джейсон Спецца, который до перехода в «Торонто» 5 лет защищал цвета «Даллас Cтарс». Контракт со Спеццой заключен на 1 год.

Александр Керфут — нападающий, которому сейчас 24 года. В прошлом сезоне набрал 42 очка (15 шайб и 27 передач) в 78 играх. Принял участие в плей-офф, в котором смог отдать 3 результативные передачи в 12 играх.

Джейсон Спецца — опытный 36-летний форвард, выдавший неудачный сезон в «Далласе». Всего 27 очков (8 шайб и 19 передач) явно говорят о том, что нападающий сдает. Приобретен для глубины состава.

Бен Харпур — 24-летний защитник, провел не полноценный прошлый сезон — 51 игра. Смог набрать 5 очков (1 гол и 4 передачи).

Команду еще могут усилить Илья Михеев, c ним Торонто подписал контракт новичка. Прошлый сезон Илья провел в КХЛ, защищая цвета омского «Авангарда». Джереми Барко задрафтован «Торонто» в 2015 году. За фарм-клуб «Торонто Марлис» смог набрать 79 очков и стать вторым бомбардиром в АХЛ.

Расмус Сандин — молодой шведский защитник, 19 лет, задрафтован в первом раунде в прошлом году. Впечатляющие 28 очков (6 шайб и 22 передачи) для защитника в 44 играх в АХЛ.

Потери в составе

Также есть целый ряд игроков, которые покинули команды — Рон Хэйнси перешел в «Оттаву Сенаторс» и подписал контракт на 1 год. Никита Зайцев также будет выступать за Оттаву — это часть сделки по Сеси.

Коннор Браун — форвард, которого приобрел «Сенаторс» вместе с Зайцевым. В прошлом сезоне Браун сыграл все 82 игры, забил 3 шайбы и отдал 11 результативных передач.

Основная потеря — Назим Кадри. В минувшем сезоне Кадри принял участие в 73 играх, набрал 44 очка (16 шайб и 28 передач). Всего провел в НХЛ 561 матч и набрал 357 очков. Причем все встречи он отыграл именно за канадский клуб.

Патрик Марло, опытный форвард обменян в «Каролину» на пик в первом раунде в 2020 году на драфте и пик в седьмом раунде на драфте в этом же году. Марло провел в составе «Торонто» 2 сезона, сыграл 164 матча, в которых набрал 84 очка (43 шайбы и 41 передача).

Цели на сезон

Цель одна — пройти как можно дальше в розыгрыше Кубка Стэнли. «Торонто», по составу, один из фаворитов сезона. Необходимо подписать соглашение с Митчеллом Марнером, ставшим ограниченным свободным агентом 1 июля. В 82 играх минувшего сезона он набрал «головокружительные» 94 очка (26 шайб и 68 передач) и стал лучшим бомбардиром команды. Недавно игрок заявил, что без контракта в тренировочный лагерь не поедет. «Торонто» стал заложником собственных дорогостоящих подписаний — Мэтьюс, Таварес и Нюландер съедают больше трети кэпхита. Так что руководству канадского клуба придется серьезно подумать над следующими шагами по формированию состава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *