Новый Атлетико Мадрид. Как изменилась команда Симеоне за лето

«Атлетико» из Мадрида — это третья сила в Испании, которая может противостоять «Барселоне» и «Реалу».

За последние 10 лет «Атлетико» продал игроков на весьма внушительную сумму — почти 1 млрд евро. «Бенфика» ушла недалеко — 939 млн евро, как и «Челси» — 923 млн евро.

Кто ушел из Атлетико

За последние 2 месяца команда Симеоне претерпела серьезные изменения — ушли из команды Диего Годин, Хуанфран и Филипе Луис. На протяжении немалого количества лет они делали оборону «Атлетико» одной из самых надежных в Европе.

Люка Эрнандес и Родри также покинули расположение клуба и будут защищать цвета «Баварии» и «Манчестер Сити» соответственно. Еще одна важная потеря тоже ожидалась — Антуан Гризманн сменил один испанский клуб на другой и теперь его игра будет радовать болельщиков «Барселоны».

Также стоит отметить и уход Лусиано Вьето в Спортинг. Нападающий за 4 года в составе клуба провел 25 игр и забил всего 1 мяч.

Кто усилил Атлетико

Первый шаг к усилению состава — это покупка Жоау Феликса. Самое дорогое приобретение в истории клуба. 126 миллионов евро за перспективного 19-летнего полузащитника — в «Атлетико» на него явно надеются. 7 лет контракта также говорят о том, что Феликс — это долгоиграющий проект. Клуб договорился с «Порту» платить в рассрочку — 30 млн сразу и остальную сумму частями.

Маркос Льоренте — это воспитанник «Реала» и для «Атлетико» это необычная ситуация. На Льоренте не рассчитывал Зидан, поэтому он решил попытать счастья в другом мадридскому клубе, даже несмотря на негласную договоренность о том, что команды не покупают друг у друга игроков.

Киран Триппьер стал первым за 95 лет англичанином в составе «Атлетико». 28-летний полузащитник был выкуплен из «Тоттенхэма» за 23,2 млн евро. Англичане в Испании — это вообще редкое явление. Полузащитник может усилить команду, он отлично пробивает штрафные и любит подключаться к атакам.

21-летний защитник Ренан Лоди — еще одно приобретение мадридцев. Бразилец мог перейти в «Зенит», но принял решение подписать контракт с «Атлетико».

Пока сложно делать выводы — ослабла команда Симеоне или нет. Но то, что это будет уже совсем другой коллектив — это факт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *