Кузнецов употреблял кокаин и теперь будет дисквалифицирован на 4 года

Международная федерация хоккея вынесла вердикт по делу форварда «Вашингтон Кэпиталс» и сборной России Евгения Кузнецова. Центральный нападающий пропустит соревнования под эгидой IIHF в ближайшие 4 года. Причина — употребление запрещенных веществ на чемпионате мира в Брно.

На первенстве планеты в 2019 году у российского форварда была взята проба на запрещенные вещества и она дала положительный результат. Найденный препарат — кокаин. Сама проба взята 26 мая 2019 года, Евгений не стал требовать вскрытия пробы В, что автоматически означает то, что он свою вину признал. Срок дисквалификации — 4 года и она закончится 12 июня 2023 года, когда Кузнецову будет 31 год.

Как могут развиться события в дальнейшем

Так как Евгений отказался вскрывать пробу В, то он официально признался в том, что употреблял кокаин, хотя ранее все отрицал. В США это не очень любят и к тому, что Кузнецов не будет выступать за сборную Россию целых 4 года, может прибавиться и длительная дисквалификацию в НХЛ.

Тесты хоккеисты сдавали и перед чемпионатом мира, тогда допинг-проба дала отрицательный результат, а это означает, что Кузнецов употреблял кокаин прямо в Брно перед матчем за бронзу.

До июня 2023 года Евгений точно не сыграет за сборную — это 4 чемпионата мира и Олимпиада-2022, если там будут игроки и НХЛ. Рене Фазель (глава IIHF) сообщил, что россиянин может подать апелляцию, но не видит в этом особого смысла.

Ситуация с Кузнецовым и наркотиками получила широкую огласку еще в конце весны, когда было опубликовано видео, на котором присутствуют Евгений, белый порошок на столе и спящая девушка, на заднем фоне слышится чей-то веселый голос. Тогда удалось выпустить опровержение — видео снято за год до событий в Вегасе. Якобы россиянин увидел это и сразу вышел. Сам спортсмен заявлял, что никогда не собирается принимать кокаин и другие наркотические вещества.

НХЛ не подчиняется IIHF, поэтому за клуб Кузнецов вполне может играть. Скорее всего, он будет дисквалифицирован и за океаном, а вот на какой срок — большой вопрос. Вполне возможно, что его могут отправить на принудительное лечение, он пропустит половину сезона, а потом вернется. За первое подобное нарушение в НХЛ предусмотрен срок дисквалификации на 20 игр.

Факт остается фактом — сборная России лишилась одного из лучших своих центров, которых итак немного. Потеря Кузнецова фатальна, игрок топ-уровня, который выбрал не совсем правильный путь в своей карьере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *