Как Тампа-Бэй Лайтнинг провела лето

Один из главных фаворитов на Кубок Стэнли — команда «Тампа-Бэй Лайтнинг» провела относительно спокойно проводит межсезонье. Но это только пока.

Из подписаний можно выделить вратаря Кертиса Макелинни и игроков обороны — Люка Шенна и Люка Витковски.

Маккелини нужен как бэкап Андрею Василевскому. Сейчас данную роль выполняет Луи Доминг, но клуб может с ним расстаться. В прошлом сезоне Луи провел 26 игр, при отличных показателях — 21 победа и 5 поражений. В среднем пропускал 2,88 шайбы за игру и делал 90,8% сейвов. Статистика неплохая, но ему сложно конкурировать с вратарем, получившим Везину.

Жюльен Брисбуа (генеральный менеджер клуба) заявил, что руководство решило пригласить Кертиса, так как клубу нужен опытный игрок в раздевалке, своего рода наставник.

В первом раунде плей-офф «Тампа» была разгромлена «Коламбусом», поэтому решила в ограниченных условиях потолка зарплат ограничиться только небольшими расходами.

Люка Шенн подписал контракт на год, Витковски — на 2. Оба были подписаны для глубины состава. Из клуба ушли Антон Строльман и Дэн Джирарди, поэтому Шенн может побороться за место в основном составе, тогда как Витковски уготована судьба игрока подмены.

Кого потеряла Тампа

Из потерь можно выделить Райан Кэллахана. Опытного форварда поместили в список игроков, выбывших на долгий срок из-за травмы (остеохондроз позвоночника). Всего Райан сыграл за молний 307 матчей и набрал 132 очка. Свой путь в «Тампе» он начал с марта 2014 года.

Ди Джей Миллер теперь будет играть в Ванкувере. Он был обменян на вратаря Марека Мазанеца, пик в третьем драфте 2019 и условный пик на драфте в 2020 году. Миллер в прошлом сезоне отметился 47 очками (13 + 34) в 75 матчах команды.

Антон Строльтман до недавнего времени был одним из лидеров обороны Тампы, но в последнее время очень сильно сдал, так как 33 года уже приличный возраст в НХЛ. Всего в сезоне сыграл 47 матчей и набрал 17 очков (2+15).

Еще одна потеря — это уход защитника Джирарди, которому исполнилось 35 лет. Дэну явно не хватает скорости и команде-фавориту он оказался не нужен. В 62 матчах Джирарди набрал 16 очков (4 + 12).

Кто может усилить команду

Кэллан Фут — молодой защитник, которому недавно исполнилось 20 лет был выбран на драфте в 2017 году под 14-ым номером. Имеет все шансы пробиться в основу команды. В прошлом сезоне играл в АХЛ за фарм «Тампы»- «Сиракьюз» и смог набрать 31 очко (10+21).

Картер Верхеги — еще один игрок фарма, нападающий. Ему уже 24 года и в прошлом сезоне был неудержим и стал лучшим бомбардиром АХЛ. Провел 76 игр, набрав в них 82 очка (32 + 48). Вполне может побороться за место в 3-4 звене.

Еще одно усиление из «Сиракьюз» — Александр Волков. На драфте в 2017 году был выбран под 48-ым номером. За 2 сезона стал автором 46 шайб. Может сыграть за «Тампу» в 10-20 матчах в сезоне.

Кроме ближайшего резерва «Тампе» стоит подумать о подписании контрактам с Бреэйденом Пойнтом, который в 79 играх минувшего сезона смог набрать 92 очка (41+51). 20 голов в большинстве — лучший показатель в НХЛ в прошлом сезоне.

Чех Ондржей Палат сыграет в первой тройке со Стэмкосом. Во всех сезонах, где он провел хотя бы 75 матчей чех набирал не менее 52 очков. Так что тренеры вполне могут попробовать его и в первом звене.

В «Тампе» набирается боеспособный коллектив и если команда с правильным настроем подойдет к плей-офф, то будет главным фаворитом сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *