Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье в третьем раунде

Самый ожидаемый бой года в UFC прошел в Абу-Даби (ОАЭ) 7 сентября 2019 года. Хабиб Нурмагомедов — чемпион в легком весе и временный обладатель титула американец Дастин Порье сошлись в октагоне.

Нурмагомедов не дрался с октября 2018 года, Порье в апреле 2019 года столкнулся с Максом Холлоуэем и был сильнее, поэтому и получил шанс на бой в Абу-Даби.

Бойцы начали первый бой с разведки и никто не старался сразу брать ситуацию под контроль. Порье пытался атаковать ногами, но не доставал. Ну, а потом Хабиб уже применил свой козырь — тейкдаун и перевод в партер. Бой вполне мог закончиться и в первом раунде, Нурмагомедов доминировал, мог задушить Порье, но решил, что пока это делать рановато. Американец потратил очень много сил в первом раунде, поэтому со стороны казалось, что победа Хабиба — лишь вопрос времени.

Второй отрезок боя начался со стойки, где Порье весьма силен, два раза он мог и «вырубить» действующего чемпиона, еще два раза Дастин попал в голову. Опасный момент для Нурмагомедова и российский спортсмен снова показал свои сильные стороны и повалил соперника. Удары «орла» очень серьезно повлияли на дальнейший ход боя, так как Порье потерял много сил, да еще и сечка над левым глазом американца вряд ли могла привести к чему-то хорошему.

В третьем раунде Нурмагомедов решил не давать сопернику шансов и сразу же занял удобную для себя позицию. Порье ответил и захватил голову Хабиба и вполне мог придушить соперника приемом «гильотина». Так близко россиянин еще не был к поражению. Могла случиться сенсация года, если бы Дастина придушил бойца, у которая борьба — это основной козырь. Но Нурмагомедов, приложив очень много усилий, сумел освободиться. Порье потратил почти все силы на этот прием, поэтому когда Хабиб провел контратаку и закрыл свой «удушающий», то Порье сопротивляться не смог и сдался.

28-ая победа Нурмагомедова и ни одного поражения. Чемпион теперь один. Осталось всего пару соперников, с которыми Хабиб еще не дрался — Тони Фергюсон (бой отменяли 4 раза) и Нейт Диаз. Есть шанс на реванш с Макгрегором, но вероятность невысока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *