Андрей Василевский подписал новый контракт с Тампа-Бэй Лайтнинг

Андрей Василевский — российский вратарь, обладатель трофея «Везины Трофи» в прошлом сезоне, один из сильнейших голкиперов мира. Мало кто сомневался, что «Тампа» захочет продлить с ним контракт. Вопросы — на какой срок и какую сумму. В итоге, клуб решил не экономить и предложил киперу контракт на 8 лет, за которые Василевский заработает 76 млн долларов.

По сути, «Тампа» подписала голкипера до 34 лет, возлагая на него серьезные надежды. Команда захотела себя обезопасить от «чехарды» вратарей, заполучив на долгие годы надежного игрока на последний рубеж.

Переговоры были не самыми простыми и длились около 3 месяцев, но в итоге завершились успешно. Для Василевского было очень важно как можно скорее решить вопрос с контрактом, чтобы ничего не мешало подготовке к следующему сезону. Контракт у Никиты Кучерова точно такой же, и Андрей решил последовать примеру соотечественника и поставил подпись под соглашением, так как его полностью устраивал данный вариант.

Василевский, являясь одним из лучших голкиперов в мире мог запросить и более серьезные цифры — вплоть до 12 млн долларов за сезон, но делать этого не стал. Причин может быть две — «Тампа» едва вписывается в потолок зарплат, а еще необходимо подписать Пойнта, а вторая — команда по-прежнему одна из сильнейших в лиге и будет оставаться одним из основных претендентов на Кубок Стэнли.

Как работает соглашение Василевского

В первые 3 года контракта Андрей заработает самые большие деньги — 34 млн долларов, бонусы составят почти 60% от общей суммы контракта — почти 45 млн долларов.

Василевский может не переживать относительно возможного локаута (может состояться через 1-2 сезона). В любом случае российский игрок получит 8,5 млн долларов в 2020 году и 6,5 млн долларов — в 2022 году. Данные цифры даже больше, чем у Кучерова.

Сезон 19/20 будет переходным («мостик») — 3,5 млн долларов грязными. Подобная практика контракта-мостика была применена к договору Кучерова.

С 2021 по 2025 годы Василевского нельзя будет обменять вообще, а с 2025 по 2028 игрок может предоставить список из 10 клубов НХЛ, куда его можно обменять. Таким образом, Андрей получает полную свободу действий и без своего желания из «Тампы» не уйдет.

«Молнии» сделали важный шаг в плане обороны. Васильевский — это молодой вратарь, который показывает игру на самом высоком уровне. Предлагая такое соглашение киперу, руководство молний четко дает понять, что хочет закрыть вопрос с квалифицированным вратарем надолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *