Задрафтованные. Первый раунд драфта в НХЛ состоялся

Драфт в НХЛ — это главное летнее событие в мире хоккея, первый раунд прошел в ночь с 21 по 22 июня. Мероприятие началось в 3:00 по московскому времени.

Под первым номером выбирал «Нью-Джерси Дэвилз», который выиграл драфт-лотерею. Джек Хьюз был первым в рейтинге проспектов и ожидаемо должен быть задрафтован в топ-2. Коэффициент на это событие был 1,1, то есть вероятность того, что талантливого американца выберут под первым номером была очень высока.

«Нью-Йорк Рейнджерс» явно не расстроился. Каапо Какко в свои 18 лет — это уже действующий чемпион мира, причем как на молодежном, так на и взрослом уровне. Форвард обладает отличным броском, хорош в силовой борьбе, может отдать и забить.

Третий выбор за «Чикаго Блэк Хоукс», «ястребы» свой выбор остановили на Кирби Дак. Это канадский центр, который призван помочь команде попасть в плей-офф. Довольно неожиданный выбор, на третьем месте в рейтинге шел Боуэм Байрем, котировавшийся выше всех из игроков обороны.

А вот «Колорадо» не стал оттягивать ожидание Байрема и выбрал его под 4-ым номером. Защитник «лавинам» точно понадобится, нападение, благодаря первой тройке, и так на уровне, а вот оборона нуждается в усилении.

Американец Алекс Тюркотт ушел под 5-ым номером в «Лос-Анджелес Кингс». Команда провалила прошлый сезон и нуждалась в усилении. Аналитики считали, что Алекс уйдет в первой пятерке, так оно в итоге и вышло.

Настоящий гром посреди ясного неба — под 6-ым номером «Детройт» задрафтовал Морица Зайдера, который не числился даже в первой десятке. Видимо, «крыльям» очень понравился немецкий защитник, который на взрослом чемпионате мира отметился двумя заброшенными шайбами.

Дилан Козенс под 7-ым номером пополнил ряды «Баффало Сейбрс». В прошлом сезоне «Баффало» забрал перспективного защитника Расмуса Далина, в этом году усилился канадским центром.

8-ой номер — Филипп Броберг ушел в «Эдмонтон Ойлерс». Это второй европейский защитник, выбранный в первом раунде. Нефтяники точно нуждались в усилении оборонительных порядков и швед может в этом помочь.

Под 9-ым номером выбирал «Анахайм», Тревор Зеграс мог быть выбран и выше, но в итоге Тревор был задрафтован только в конце первой десятки. Американский крайний нападающий — это замена Кори Перри, контракт которого клуб выкупил этим летом. Задача сложная, но Зеграс может справиться.

Ну и под 10-ым номером довольно неожиданно выбран Василий Подколзин. «Ванкувер Кэнакс» — это не самый русский клуб в НХЛ. В 90-е годы там выступало много россиян — Сергей Немчинов, Роман Оксюта, Евгений Наместников, Александр Семак, Анатолий Семёнов. Теперь Василий будет тащить команду в плей-офф, хотя у него еще действующий контракт в России, который будет действовать до 2021 года.

Всего в первом раунде было выбрано 12 канадцев, 10 американцев, 4 шведа, 3 финна, 1 немец и 1 россиянин. В 1-ом раунде не выбрали ни одного чеха, словака, швейцарца. Хотя, совсем недавно, Нико Хишер стал первым швейцарским игроком, задрафтованным под 1-ым номером.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.