Сумма ставки: почему на этом нельзя зацикливаться

Многие бетторы живут мечтой. Львиная доля игроков считают, что зарабатывать на жизнь посредством размещения ставок – вполне реальная затея. Дескать, так еще и можно совмещать приятное с полезным. Интересно, что некоторое количество бетторов еще и устанавливают себе так называемый «минимум», которого якобы достаточно (или каков необходим) для того, чтобы существовать комфортно.

В этом материале мы попробуем рассказать, почему бетторам не стоит «циклиться» на сумме в принципе, если у них есть планы ставками на спортивные события именно зарабатывать.

Любители ставок, которые задумывались о том, чтобы покончить с постоянной работой, начав жить за счет беттинга и заработка на этом деле, точно не раз прокручивали в голове что-то вроде представленного ниже монолога-размышления (цифры – условные):

«…Если мой заработок составляет 5 тысяч долларов в месяц, и я при этом трачу 2.3 тысячи долларов, то, что из этого выходит?.. Заработок жены – 1.8 тысячи долларов. Если покончить с работой, и сосредоточиться на ставках, то нужно будет заработать на этом деле не меньше, чем 500 долларов для того, чтобы жить хоть как-то. Если заработать еще 2 тысячи, такой расклад уже позволит жить с каким-то комфортом. То есть, если вложить 15 тысяч долларов в банкролл, нужно будет обязательно возвращать не меньше, чем 3 процента в месяц – это для того чтобы можно было выходить на 500 долларов в месяц. Остальное же, если будут победы, будут уже приятным бонусом к выигрышу…»

Мысли о «минимуме» как ошибка игрока

Сколь бы привлекательной ни выглядела идея бросить работу ради того чтобы размещать ставки, такой вариант подойдет точно не каждому. Немаловажно и то, что большая часть из тех бетторов, которые все же отважились на столь решительные изменения в своей жизни, сходу начинают делать предположения на предмет того, какая же «минимальная сумма» нужна для какой-никакой жизни вне ставок.

Такой подход кажется не очень разумным, и в данном случае точно трудно найти какие-либо признаки прагматичности и нормального расчета. Потому как достаточно незначительное количество людей готово менять свой комфортный уклад жизни ради тех занятий, которые в конечном итоге могут принести недостаточную сумму денег для достаточно комфортного существования.

Вместе с тем, нужно понимать, что на деле такой, мнимый «минимум», только ограничивает беттора, ведь мысли на этот счет не позволяют игроку заниматься эффективным размещением ставок. Неудивительно, что попытки непременно «вложиться» в искусственно созданное число, установленную для самого себя сумму, являются одной из самых частых причин, из-за которых бетторы терпят поражение в «спринте», то есть – проигрывая довольно быстро, в краткосрочной перспективе.

Почему тема выбора суммы вредна в принципе, и это мешает объективному мышлению

Как известно, рынок как таковой вовсе не имеет привязки к календарю. По этой причине варианты размещения хороших ставок не могут появляться только потому, что это тот или иной период семидневки или мини-отрезок месяца.

В том случае, если беттор не успевает выигрывать установленный для себя «лимит» – «нужную» сумму, по причине того, что его постигла череда проигрышей, такой игрок может начать практиковать более интенсивные ставки. А уже это, в свою очередь, может вообще привести к появлению еще больших, и вовсе ничем не оправданных рисков. Когда ты пытаешься достичь той или иной высокой цели, довольно сложно сохранять самообладание и хладнокровие. В случаях со ставками малейшие отклонения, ошибки в следовании «графику», могут лишь усугубить и без того не самую оптимистичную ситуацию.

Порядок цифр, который невозможно победить

Отдельные бетторы вовсе не понимают, что дает проходимость на уровне в 55 процентов, или же хороший рост прибыли показателем в 5 процентов. И если еженедельно игрок сможет увеличивать свой банк на 5 процентов, сколько он сможет выигрывать на протяжении целого года?

Представим себе, что банкролл условного беттора составлял около 5 тысяч валюты США. 5 процентов прироста в первые 7 дней принесут игроку 250 единиц прибыли при том условии, если будет полный оборот средств. Чтобы этот самый полноценный оборот был реальностью, нужно поставить 50 вариантов ставок общей суммой в 200 американских долларов (а это 2.5 процента от общего банка).

Если брать 2-ю по счету неделю, то эти же 5 процентов дадут уже 275.6 долларов. Соответственно, если сохранять положительную динамику на протяжении всего года, то беттор сможет рассчитывать на чистую прибыль размером почти 15 тысяч долларов. Конечно, при условии, что размер стартового банка был равен 5 тысячам долларов.

Лучшим выходом будет следующее решение: стоит ставить фиксированный процент от общего банка. Это позволит зарабатывать еще большие средства.

Вариант выбора суммы не дает возможности делать прибыль максимальной

Из других крайностей в случае выбора фиксированной суммы отметим такие факторы, как чрезмерная осторожность и вялая пассивность. Если ставки размещать в недостаточном количестве, такой подход также может иметь влияние на прибыль. Вот и получается, что боязнь проиграть в некоторых случаях удерживает беттора от того, чтобы максимизировать прибыль, а также от дальнейшего прогресса как такового.

Чувство поощрения, которое оказывается ложным

Природа человека предполагает появление чувства удовлетворения в ситуации, когда поставленная цель достигнута. Вместе с тем, в мире беттинга игроки нередко не достигают ожидаемых результатов, невзирая на то, что стараются размещать хорошие и вроде бы продуманные ставки. Конечно, бывают и противоположные ситуации, когда бетторы делают изначально плохой выбор, но побеждают. Благодаря банальному стечению обстоятельств или везению.

Установленные суммы позволяют оценивать успешность беттора по показателю как раз того, насколько часто у него получается достигать поставленных перед собой целей. Вместе с тем, достижение порога нужных сумм нередко приводит еще и к потере концентрации, а также чрезмерной самоуверенности.

Именно поэтому нужно перестать концентрировать внимание на определенной сумме, как бы сложно это не оказалось. Ведь в том случае, если игрок сможет научиться фокусировать внимание непосредственно на процессе размещения ставок, а не на самой прибыли как таковой, то очень быстро ему не придется ставить перед собой подобного рода цели.

В чем заключается профессиональный рост игрока

В сухом остатке, успешным игроком является тот беттор, который научился получать прибыль стабильно, на протяжении нормального периода времени, то бишь – длительных отрезков. Как правило, с приобретением опыта практически все бетторы становятся более гибкими и при этом стараются быть более разнообразными.

С течением времени бетторы лучше осознают, насколько выгоден вариант той или иной ставки, куда быстрее способны анализировать информацию, да и вообще хорошо смотрят в долгосрочную перспективу. Выйти на цифру в 55 процентов всех угаданных исходов или же получить от 5 до 10 процентов прибыли в месяц или за семь дней – задача вполне реалистичная. Но только в том случае, если отношение к ставкам на спортивные события будет серьезным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.