Ставки на теннис: почему это интересно и манит

Все давно в курсе, что такой вид спорта, как теннис, на сегодняшний день выступает одним из наиболее любимых видов спорта для ставок среди игроков. Почему же игра с ракеткой так привлекает бетторов? Среди прочего, важно, что теннисные поединки проводятся круглогодично, в этом виде спорта практически не бывает перерыва, и для игрока всегда доступны интересные события, на которые можно поставить.

Кроме того, современный теннис является весьма непредсказуемым видом спорта, и в случае с игрой с ракеткой нередко даже кажущаяся совершенно безумной ставка на андердога нередко может «зайти». Не менее важно то, что в теннисе не бывает такого исхода, как ничья.

Оценка возможности и эффект предвзятости в теннисе

Для того чтобы получить более точные данные аналитических служб в отношении того, насколько эффективны предложенные котировки для ставок (в нашем случае – на теннис), нужно сделать расчеты, согласно которых из подсчетов будет убрана заложенная ранее в ставку маржа. С учетом того, что в отношении оценок возможностей андердогов и овердогов существует эффект предвзятости, она указывает на то, что конторы, как правило, привыкли распределять свою фиксированную прибыль (а мы о марже) между разными исходами не совсем равномерно.

Именно поэтому непропорционально значительные объемы маржи работниками контор нередко закладываются в котировки с более высоким значением.

Такой фактор, как эффект предвзятости при осуществлении оценок возможностей, как андердогов, так и овердогов, являет собой давно известный на большом количестве рынков, позволяющих размещать ставки на спортивные события, такой себе предрассудок. При этом предвзятость довольно легко учитывается при проведении расчетов в том случае, если из оных удалять маржу.

Даже с учетом того, что конторы не привыкли раскрывать подробности на предмет того, как закладывается маржа в котировки, это всегда важная и нужная информация для игроков, которую нужно исследовать.

Котировки, идущие, как по линии открытия, так и по линии закрытия в ставках на теннис

Не менее важно понимать, что соотношение котировок по линии открытия (для такого наблюдения будет подходящей любая линия, исключая линию закрытия) к котировкам, предназначенным для линии закрытия, представляет собой свод статистики в отношении результативности по размещению ставок на рынках, предназначенных для вариантов на футбол.

Чтобы понимать, в чем дело, нужно представить, что котировки открытия были тождественны такому значению, как 2.1. В свою очередь, когда линия закрывалась, они были равны 2. Основываясь на такого рода данных, можно с уверенностью предположить, что возможности приобретения долгосрочной прибыли в случае размещении ставок с приведенными выше котировками составит примерно 105 процентов, потому что такое соотношение, как 2.1 к 2, на деле имеет эквивалент 1.05.

И если представить себе, что соотношение таких же котировок для ставок будет соответствовать цифре 0.9, прибыль на деле была бы равна лишь 90 процентов. Если бы мы видели соотношение 1.2, то в таком случае ожидаемый уровень прибыли составил бы 120 процентов.

Реальные суммы возвратов по ставкам в случае, если мы имеем дело с гипотетическим размещением того или иного варианта, на каждый присутствующий в выборке вариант на выбранную команду из футбола, соответствуют ожидаемым чуть ли не идеально. Нередко бывает так, что линия, предназначенная для закрытия футбольных поединков, показывает более чем высокий уровень эффективности (после того, как будет устранено влияние маржи как таковой). В нашем случае важно понять, будет ли справедливым данное это утверждение еще и для игры с ракеткой?

Рынки, которые предлагаются для размещения вариантов на теннис, назвать максимально эффективными нельзя (как минимум, их назвать столь же эффективными, как и рынки на футбол, не приходится). Но можно также попытаться понять, каковы причины такого несоответствия. Кроме привязки котировок или проведения манипуляций с ними, нужно также помнить о том, что в случае с теннисом речь также о более низком уровне ликвидности рынка.

Но какими бы ни были реальные причины, беттору в любом случае нужно прийти к пониманию разумного умозаключения, которое утверждает, что использование котировок, предназначенных в теннисе для линии закрытия, не может выступать неким идеальным средством для произведения прогнозирования результативности или успеха игрока, который делает ставки.

Что нужно делать и знать для грамотного анализа теннисных матчей

Можно сказать, что это главный вопрос, который не может не интересовать начинающих бетторов, собирающихся делать ставки на игру с ракеткой. И если не провести грамотный анализ предстоящей встречи, то любой вариант ставки, с высокой вероятностью, окажется неэффективным на дистанции.

Важно понимать, что в случае с теннисом, а этот вид спорта –индивидуальный, такое положение вещей будет особенно актуальным. Как же лучше поддать анализу игру, и при этом не остаться без правильных выводов? Что должен сделать беттор для того, чтобы ставки на события из тенниса и самые разные варианты стали для игрока прибыльными и приносил исключительно позитив на выходе? Выясняем, на что нужно обратить внимание в первую очередь

Уделяйте внимание такому вопросу, как покрытие корта. Давно не тайна, что в игре с ракеткой хватает различных нюансов, которые связаны как раз с тем, какое покрытие, на котором будет проводиться та или иная встреча, имеется ввиду.

Разные типы покрытий самым разным образом будут реагировать на подачи спортсменов, а мячики при этом отлетают с разной скоростью, и это нужно учитывать. Учитывая все особенности такого рода, есть отдельные теннисисты, специализирующиеся на тех или иных типах современных кортов.

Пример: испанского спортсмена Рафаэля Надаля на протяжении практически всей своей карьеры (как минимум, пока Рафа был на пике) считали не иначе как королем грунта, и с Надалем на этом типе покрытия соперничать могли немногие.

А вот на траве у Рафаэля каких-либо значимых успехов не было, встречи на таком типе покрытия давались Надалю с большими усилиями. Ощущение и «привязанность» к тому или иному типу покрытия юным теннисистам закладывают еще с детства, когда те проводят первые тренировки.

Поэтому нетрудно представить, что тот или иной спортсмен будет проходить подготовку на разных покрытиях в совершенно разнящихся условиях. Так, у какого-то спортсмена попросту нет выбора, поэтому он вынужден играть на конкретном типе покрытия. В свою очередь, кто-то со временем «нащупывает» для себя любимый тип корта, и старается встречаться с визави на таком покрытии с максимальной частотой.

Именно поэтому нельзя даже допускать мысли о том, что это – мало значащий фактор. Нередко даже лучшие представители большого тенниса, спортсмены, лидирующие в мировом рейтинге, проявляют сущее бессилие на конкретных видах покрытий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.