Просадка в беттинге: что это, и чем опасно ее появление в жизни игрока

Наиболее насыщенным периодом деятельности беттора, как правило, является отрезок середины кампании. Нередко к моменту середины сезона для многих игроков актуальной и характерной становится такая ситуация: начало кампании было более чем успешным, а большая часть прогнозов приносили удачу и хороший финансовый гешефт.

Но после того как на старте была получена значительная прибыль, далее у подавляющего большинства бетторов случается то, что получило название «просадка» игрового счета.

По своей сути данное понятие заключается в том, что каждый сталкивается с неминуемыми проигрышными сериями, пусть даже таковые чаще являются небольшими и незначительными. По сути своей, затраты на те ставки, которые были проигрышными, значительных убытков не приносят, ведь беттор на стартовом отрезке смог добиться неплохого роста общего банка.

Однако если копнуть глубже, то такие потери все же являются довольно ощутимыми и существенными. Именно по этой причине по истечении определенного отрезка времени беттор сталкивается с тем, что в его пассиве имеется «-» в игровом капитале – значительный или нет, это уже вопрос индивидуальной ситуации. При этом заработанных средств, как правило, хватает только для того, чтобы уравнять финансовую линию после того, как проигрышный период, к счастью, завершился.

Понятие «просадка» в современном беттинге

Термин «просадка» пришел в мир современных ставок из игры на бирже, где в целом действуют довольно схожие своды правил и перечень алгоритмов, за счет которых достигается результат.

При создании своего банкролла и концентрации внимания на азарте и магии ставок, многие игроки нередко пытаются заниматься просчетом размеров предполагаемых выигрышей за 7 дней, за месяц, за год и даже на более длительные сроки. И совершают одну из распространенных в беттинге ошибок. Разница между аматорами, которые только хотят расти, и действительно профессиональными игроками, состоит в том, что последние держат в уме еще и размеры предполагаемых проигрышей за те или иные периоды времени, а также занимаются соизмерением рисков размещения ставок с размерами личного игрового счета.

Просадка, как понятие, которое пришло в беттинг из отрасли финансов – это как раз и есть тот самый размер возможной неудачи игрока, то есть – проигрыша.

Если же попытаться дать понятию «просадка» точную формулировку, то оное будет звучать примерно следующим образом. Перед нами показатель падения банкролла с максимально высокого до уровня наиболее низшей точки за тот определенный период совершения ставок, который для себя определил сам беттор.

Вместе с тем, той самой низшей точкой является как раз значение, с которым беттор «соглашается» мириться, и при этом рассчитывает на то, что в дальнейшем непременно случится следующий прирост.

Отдельные аналитики биржевых игр привыкли определять значение максимального уровня просадки в 50 процентов, пусть данное значение и стоит называть скорее условным. Поэтому моделирование предполагаемых размеров максимальной просадки с целью управлять рисками в беттинге здесь будет вполне к месту.

Почему при просадке столь важна психологическая устойчивость

Очевидно, что проигрывать не нравится никому, но если наступает максимальная просадка, нередко возникает и еще один пробел, не считая того, что игрок несет большие денежные потери. По причине того, что у игрока низкий уровень банкролла, беттор не сможет делать многие перспективные ставки. В теории таковые могли бы принести существенную прибыль.

Конечно, бывает и так, что таковые делать все же можно, но куда на меньшие суммы, чем хотелось бы. По сути, можно сказать, что аналогичные проблемы возникает и на современных предприятиях, когда ощущается нехватка финансов для оборота.

Конечно же, не очень хорошо, что для того, чтобы восстановить банкролл после того, как случилась просадка на 50 процентов, нужен не менее чем 100 процентный прирост доли. Если же речь идет о тои, чтобы восстановить банкролл после того, как случилась просадка в 75 процентов, то здесь вовсе нужен прирост в невероятных 300 процентов!

Также стоит помнить о том, что исследования поведенческих факторов бетторов на ставках говорят о том, что игроки во всех случаях испытывают намного большее количество неприятных эмоций от полосы неудач, чем хороших – после того, как случилась серия побед.

Не менее важно и то, что после увеличения банкролла на солидную величину, подсознательно многие бетторы пытаются объяснять такой успех наличием тех или иных умений, накопленным опытом, а также знаниями и другими аспектами, которые не «пощупаешь». Но при этом в том случае, если случается максимальная просадка, бетторы нередко подвергают сомнениям свои игровые стратегии, а достаточно часто могут от оной вовсе отказываться.

Именно по этой причине предельно важно, чтобы у беттора была психологическая устойчивость при возникновении просадок. Это поможет избегать резких движений. Так, зачастую вместо того, чтобы резко и необдуманно менять подход к ведению игры, нужно совсем немного скорректировать стратегию, которая, возможно, была проверена даже несколькими годами кряду. Важно не забывать о главном: даже в том случае, если полоса неудач затянулась, за таковой непременно последуют победы.

В чем заключаются основные причины просадок

Ситуации с просадками возникают по двум причинам. По своей сути, просадка является достаточно распространенной ошибкой, от которой не застрахованы ни бетторы-любители, ни сформировавшиеся профессионалы.

Основная причина состоит в неправильной работе с событиями из мира спорта в принципе. Вопрос успешности начала кампании для беттора является крайне важным, это дополнительный стимул к развитию. Если стартовать получится удачно, то беттор сможет работать в привычном режиме, использовать свои методики, а также различные алгоритмы для проведения анализа.

Еще одна причина возможного возникновения просадки кроется в возможном отсутствии эффективной стратегии по части использования финансов у беттора. Как правило, такие ситуации случаются с новичками в мире ставок.

Если у беттора получается получать хороший прирост к общему капиталу в стартовом отрезке сезона, такой игрок непременно продолжит ставить исключительно по своей методе. Даже если таковая сводится к самому простому разделению доступного игроку банка на пару-тройку частей с последующей фиксацией результата.

Вместе с тем, проведение динамической работы со сбережениями беттора в таком случае нет и быть не может. Вне зависимости от того, какую финансовую стратегию выбирает игрок, нужно непременно контролировать игровой банк. В случае если изменении все же случаются, нужно обязательно проводить перерасчет с возобновлением игры на ставках уже с другими размерами сумм.

Если работать с капиталом неправильно, такой подход обязательно приведет к тому, что беттор будет получать уж слишком незначительную прибыль. В такой ситуации игрок либо начнет уходить в «-» в принципе, невзирая на значительный процент проходимости выбранных ставок, или же не сможет переломить серию неудач.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.