Новости, прогнозы, трансферы

Покер как вид заработка — реально? Ответы экспертов

0

Вы знаете, кто такие Фил Айви, Дэн Билзерян, Даниель Негреану? Нет? А что, если мы скажем вам, что на троих они заработали более 100 миллионов долларов буквально за последние пять лет. Уже интереснее, не так ли? Нет, это не медиамагнаты, не баскетболисты или актеры (хотя Билзерян снялся в нескольких фильмах). Все они – профессиональные игроки в покер. Суммы их доходов и образ жизни говорят о том, что покером зарабатывать можно. Но как это правильно делать?

Возможности заработка

Современный мир азартных игр открывает возможности заработка для любого желающего. Начиная от масштабных турниров в Вегасе, Сан-Тропе и других городах, заканчивая скромными городскими клубами: найти свою нишу может каждый игрок. С появлением Интернета стало проще – многие организации предлагают бесплатные турниры для практики, в некоторых странах разрешена игра на деньги онлайн. Покер перестал быть запретным, серым или ненадежным. Это серьезная аналитическая игра, требующая внимательности, математического расчета и знаний человеческой психологии.

Игроки из России и СНГ не могут играть на деньги в онлайн-турнирах. Но для них есть альтернативы:

  • Оффлайн-турниры. Такие проводятся по всему миру – билет на участие стартует от 100 долларов.
  • Игорные заведения (казино) в Европе, Америке, Азии и игровых зонах. В большинстве из них есть действующие столы по Омахе или Холдему.

Перед тем, как играть на деньги, нужно практиковаться в бесплатных играх. Теория и практическая подкованность – это гарантия того, что вы не «спустите» весь банкролл в первый же месяц регулярной игры. В тоже время, даже самое глубокое знание теории не гарантирует выигрыша в каждой партии. Обратимся к словам чемпиона World Poker Series 2005 года, Криса Фергюсона:

«Каждая покерная партия – это только 10% от ваших умений, и 90% удачи. Но удачный год в покере – это 90% умений и только 10% вашей удачи».

В словах чемпиона – глубокий смысл. Постоянная работа над ошибками, совершенствование игровых стратегий и тактик, серьезный анализ соперников – то, что поможет вам стать сильнее на длительной дистанции. Но удачно выпавшее каре у смелого соперника нивелирует все ваши знания. В этом весь покер.

Изучаем опыт лучших

Крис Фергюсон – не единственный игрок, который рассказывает о базовых принципах заработка на покере. Что советуют другие чемпионы?

Известный в семидесятых игрок Остин Престон (Амарило Слим), после победы 1972 года говорил, что сделал невозможное. По его словам, «легче было сходить на свидание со Статуей Свободы, чем выиграть в этом турнире». Вопреки математическим расчетам и слабым картам, Престону удалось стать лучшим на WSOP 1972-го года.

Совет первый: Доверяйте покерной математике, но и она может ошибиться. Напористые игроки всегда побеждают.

Дойл Брансон (еще один чемпион мировых серий семидесятых) уделял большое внимание человеческой психологии. Он говорил, что истинный характер человека проявляется только в покере. Знание психологии, особенностей блефа и стилей игры – база живой игры.

Совет второй: Читайте соперников и никогда не судите о них до тех пор, пока не увидите их карты.

Автор книги «Тотальный покер» приводит на страницах интересный диалог с сыном, в котором отвечает последнему, что покеру нельзя «научиться» — осваивать новые уроки нужно всю жизнь.

Совет третий: Нет предела совершенству – сегодняшняя техника может стать лучше уже завтра. Постоянная практика – лучшее оружие победителя.

Всего лишь три совета помогут вам зарабатывать на покере и чувствовать себя уверенно среди профессиональных игроков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.