По делу Алуко уволен еще один тренер сборной Англии

То, как надо бороться за свои права наглядно продолжает демонстрировать Эниола Алуко, 30-летняя нападающая лондонского «Челси» и сборной Англии. Свою историю борьбы за честь британская футболистка, имеющая нигерийские корни, начала «писать» несколько месяцев назад. Именно тогда Эниола начала говорить о разнообразных расистских нападках на нее со стороны тренерского штаба национальной женской сборной Англии.

Эти заявления всколыхнули футбольный мир Великобритании, после его пошла череда заседаний различных комитетов. Надо сказать, правда оказалась на стороне чернокожей спортсменки. В итоге, сначала свой пост покинул менеджер сборной Англии Марк Сэмпсон, который возглавлял команду с 2013-го года, а теперь к нему присоединился и тренер вратарей Ли Кендалл.

При этом нужно отметить, что Сэмпсон, по правде говоря, «нарывался» уже давно (за ним «наблюдали» еще во времена его работы в бристольской Академии футбола, а это период с 2009-го по 2013-й годы). Что же касается Ли Кендалла, то его поведение (разговаривал с Эниолой с фальшивым карибским акцентом), футболистка отметила, как: «еще одно свидетельство невежественного мышления и отсутствие уважения к черным игрокам».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.