Метод Фибоначчи в мире беттинга: чем хорош и что с ним не так

Вариант размещения ставок по последовательности Леонардо Фибоначчи – это устоявшаяся прогрессивная система в мире ставок. В этом тексте мы попробуем испытать такую систему на виртуальной практике, и оценим реальность ее эффективности.

Естественно, что свое название система получила от имени известного в свое время математика по имени Леонардо, который жил в итальянской Пизе, а свою систему он создал еще в 13-м столетии. Сначала последовательность имени Фибоначчи использовали для того чтобы описывать биологические процессы – когда речь шла о размножении кроликов, на вооружение брали метод Леонардо.

А вот название как таковое, звучащее уже как «последовательность Фибоначчи», обрело свою популярность после того, как тему стал «раскручивать» журналист из Британии Эдвард Лукас, в 19 столетии. С точки зрения математики как науки данная система выражается на практике при помощи данных функции.

В чем принцип размещения ставок по Фибоначчи?

Размещать ставки, используя последовательность итальянского математика, несложно. Беттор просто должен ставить на мировой исход (то есть – ничью) вплоть до того момента, пока такая ставка не «зайдет».

Размещение ставки должно осуществляться исключительно на события того уровня, котировка на которые превышает значение 2.618. Если беттор проигрывает, нужно тут же повысить сумму ставки так, как того «требует» последовательность господина Леонардо.

Метод Фибоначчи основан на том, что мировой исход – самый сложный результат для того чтобы прогнозировать исход в принципе. Поэтому беттор может использовать такое положение вещей в своих интересах. Увеличение суммы ставок, которое может в итоге стать перманентным, должно компенсировать те убытки игрока, которые могут быть в случае, если его будет преследовать полоса неудач.

Подход Фибоначчи в ставках: как применить на практике

Если обратиться к результатам самого популярного национального чемпионата в мире, английской Премьер-лиги, в рамках кампании под номером-2011/12, на 380 матчей припали 93 мировые. Получается, что в процентах 24.5 матчей завершились ничейным результатом – победитель выявлен не был. Важно и то, что котировки на ставки на мировые во всех 380 играх были выше, чем пороговое, определенное по Фибоначчи значение, 2.618. Нельзя забывать, что это – нижний лимит для этой системы.

На практике это означает, что в среднем выплата должна быть произведена каждые 4 матча. Соответственно, победным, в теории, оказывается 4-е число из последовательности по Леонардо. То есть, это 5 из общей суммы от каждой ставки в 10 долларов (не забываем, что при этом победная ставка добавляется к той, которая ранее была проиграна, а значит, в цифрах это выглядит вот как: 1, 1 и 3).

С учетом того, что среднее значение коэффициента ставки на мировую на протяжении всего сезона, составляло 4.203, на практике это означает, что в среднем сумма выигрыша беттора могла бы составить 21.02 доллара (в случае, если будут умножены условные 5 долларов на соответствующий коэффициент) с уровнем прибыли в 11. 02 доллара. Конечно, при условии, если при этом сумма ставки отнимается.

За период в более чем 380 матчей в теории сумма должна составить 1786.7 долларов. При этом начальная ставка составить лишь 1 доллар.

О чем нельзя забывать, используя метод Фибоначчи?

  • В отличие от тех случаев, когда игрок имеет дело с прогрессией, в данном случае нет умножения, есть лишь сложение двух предыдущих ставок.
  • В данном методе рост ставок – более свободный, и это – гарантия безопасности капитала беттора, пусть при этом выигрыш игрока будет меньшим.
  • Метод Фибоначчи, последовательность его чисел, нужно использовать в двух видах спорта: это могут быть футбол и/или хоккей.
  • Система итальянского математика не является устойчивой в случае, если беттор попал впросак длительной серии поражений.
  • Чтобы получить крупную прибыль вам надо угадать два раза подряд исход игры.
  • Подход точно не предназначена для тех бетторов, которые нетерпеливы, и ставят перед собой цель достичь быстрого и легкого заработка.

Недостатки метода Фибоначчи

Учитывая приведенный пример, метод итальянского математика никак нельзя называть способом, который способствует легкому заработку. Хотя бы по той причине, что немалое количество матчей на практике играются одновременно. Поэтому бетторам сложно вовремя поднимать ставки в том случае, если они терпят поражение. Не стоит забывать и о том, что продолжительные отрезки из игр, которые не заканчиваются мировыми, как правило, приводят к немалым убыткам.

Представим себе, что в рамках кампании в Примере под номером 2008/09 «Реал» из Мадрида сыграл 20 поединков без мировых, пока, в конечном итоге, не сыграл вничью с каталонской «Барселоной».

Нужно учитывать и то, что увеличение ставок по методу Леонардо делается в геометрической прогрессии. Это означает, что беттору пришлось бы поставить на этот матч сумму в 10946 рублей. Тогда как общий размер ставки в принципе составил бы уже 28656 рублей.

С учетом того, что средний коэффициент на этот поединок в конторах был равен примерно 4.1, в теории выигрыш составлял бы примерно 44878.6 рублей с чистым размером прибыли в сумме 16222.6 рублей.

Что на выходе?

Конечно же, метод Фибоначчи будет хорош для бетторов, которые ставят перед собой цель получения прибыли на дистанции. Но не стоит забывать, что дать гарантию завершения игры, пребывая в «плюсе», никто не может. А самое важное, в данном случае – ограничение потерь до минимума, в особенности, в том случае, если речь о бетторах, которые особенно ценят безопасность.

Как и сам подход итальянского математика, стратегию ставок по такой системе лучше всего рассматривать как некую концепцию из мира чисел, потому как практически каждая система размещения ставок, относящаяся к прогрессивным, будет работать лишь в тех условиях, когда есть неограниченный банкролл и отсутствуют любые другие ограничения. Если учитывать все возможные ограничения, метод Фибоначчи, как и любые другие системы для ставок, предназначенных для реальных условий, во многом сводятся не иначе как к неизвестности.

Если опираться на описанный пример с испанским «Реалом», беттору должен был рискнуть немалой суммой в 28656 долларов за 21 раз. И все это для получения прибыли размером 1622. Это означает, что практически каждый игрок, у кого не оказалось бы суммы в 10946 долларов для финальной ставки, мог бы потерять 20000 долларов без видимой перспективы получить возврат.

Известно, что у каждого беттора есть свой предел, так называемая черта. Такое бывает в тех случаях, когда заканчивается банкролл или есть особое влияние конторы. Если использовать метод итальянского математика, такая ситуация не будет длиться вечно. Именно по этой причине такой подход, с высокой вероятностью, не может послужить в качестве выгодного решения на долгосрочную перспективу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.