Кандидаты на обмен. Кто сменит клубную прописку в НХЛ?

Первый день открытия рынка свободных агентов прошел бурно — переходы Панарина и Бобровского, смена клуба Павелски, Cиммондса, Строльтмана, Пойнта, а после этого наступила тишина. В США праздновали День Независимости (4 июля) и обмены шли уже не так бурно. Однако, есть сразу нескольких интересных игроков могут сменить клубную прописку.

Никита Гусев приехал в НХЛ в самом расцвете сил в клуб «Вегас Голден Найт», но не сыграл в плей-офф ни одного матча. По информации СМИ в США Гусев хочет получить контракт с окладом в 4 млн долларов, хотя Вегас сделал игроку квалификационное предложение в размере 2 млн долларов. Поэтому «Вегас» хочет обменять Гусева. Пока за него предлагают немного — пик второго раунда драфта, пик более позднего раунда или игрока в АХЛ.

Гусев может как доказать, что зря с ним так поступили, но есть вариант, что он вообще не сможет заиграть и тогда руководство «рыцарей» сделало правильный выбор. Осложняется вся ситуация еще и тем, что Вегас уже «обжегся» на русских игроках, имея дело с Шипачевым. На Вадима рассчитывали как на будущего лидера клуба, но в итоге он сыграл совсем немного. Поэтому с Никитой Гусевым вопрос висит в воздухе.

Артем Анисимов уже довольно давно защищает цвета «Чикаго Блэк Хоукс» и его контракт с зарплатой в 4,5 млн долларов будет действовать до 2021 года. Видимо нападающим в клубе недовольны, так как хотели его обменять еще в дедлайн. 1 июля «Чикаго» выплатил Артему 2 млн подписного бонуса, теперь у Анисимова перестал действовать пункт о запрете на обмен. Клуб может сделать шаги по обмену.

Артем хорошо справляется с ролью центрального форварда в третьем звене, но в «Чикаго» хватает игроков подобного плана. Теперь нужно найти команду, которая согласилась бы на обмен с участием русского нападающего.

Один из самых атакующий защитников всей Лиги американец Шейн Гостибер из «Филадельфии Флайерс» также может поменять клуб. Игрок обороны может выдать как действительно классный сезон, так и весьма посредственный. Клуб приобрел летом еще двух защитников — Мэтта Нисканена и Джастина Брауна. Поэтому в команде думают, чтобы обменять американца. Шансы на переход Гостибера есть, клуб готов выслушать предложения.

Перестройка в Нью-Йорк Рейнджерс

После прихода в команду Какко и Панарина стало понятно, что в «Нью-Йорк Рейнджерс» будут перемены. Крис Крайдер, у которого через год заканчивается контракт (4,6 млн за сезон) может быть обменян. Свободного места под потолком зарплат после подписания Панарина минимум, поэтому даже 4,6 млн Крайдера существенно давят на платежную ведомость. Крис через год выйдет на рынок свободных агентов. Можно подождать и обменять в дедлайн на разные пики драфта 2020 и так далее, но выгодно совершить сделку по обмену уже сейчас. У Крайдера есть возможность предоставить клубу список из 11 команд, куда его нельзя обменивать. Этой опцией Крис точно будет пользоваться.

Наместников и Бучневич в прошлом сезоне не набирали большого количества очков, 38 у Павла Бучневича и 31 у Наместникова. Обоих могут обменять, чтобы разгрузить платежную ведомость, команде нужно подписывать свободных агентов.

Еще есть ряд игроков c которыми «Рейнджерс» могут расстаться с большой долей вероятности — это Джимми Виси, Кевин Шаттенкирк, Марк Стал.

Команда готова выслушать по игрокам предложения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.