Как пользоваться форами

Не секрет, что фора или же гандикап, по сути своей являются одной из главных позиций для заключения пари практически в любом виде современного спорта. Конечно же, футбол, выступающий самым популярным спортом на планете Земля – не исключение. Как и должно, в спорте №1 беттор может поставить, как на минусовой (или отрицательный) гандикап, так и на плюсовой (положительный). Также беттору доступны ставки на «фору с нулем». Последняя подразумевает такое понятие, как «возврат», если матч закончится вничью.

Что означает гандикап в ставках на деле. На практике мы нередко сталкивается с ситуациями, когда потенциал одного участника матча в значительной мере превосходит силы другого коллектива. Как правило, на успех слабого коллектива ставят немногие, а невысокие котировки на викторию номинального «овердога» также, само собой, не шибко популярны. Для того чтобы внимание игроков к таким играм не было минимальным, конторы и выставляют возможность заключения пари с гандикапом.

Котировки с гандикапом призваны уравнивать шансы участников матча уже на начальных отрезках события из мира спорта. На практике фора 0 (гандикап с нулем) в ставках означает подход с перестраховкой. Гандикап дает преимущество, которое проявляется в голах, измеряется временем, периодом матча и другими вариантами. Минусовой гандикап получает номинальный фаворит, плюсовой – номинальный аутсайдер. Другими словами, получается так, что у «овердогов» забирают их превосходство, и отдают его «андердогам».

Отрицательный гандикап

Данный вид гандикапа позволяет беттору выбрать ставку на то, с каким преимуществом возьмет верх тот или иной коллектив. Нередко данный вид котировки беттор выбирает в играх, где есть очевидный «овердог» или гранд, который, по мнению беттора, должен не просто разжиться тремя баллами, а и взять крупную викторию. И в данном случае вариантов гандикапов немало.
Гандикап (-1), как правило, бетторы выбирают ради того, чтобы усиливать не самые высокие коэффициенты на «обычную» викторию, если на успех того или иного коллектива дают не очень значимые котировки. Если гандикап измеряется большим значением, такой выбор нужно обдумывать куда тщательнее.

Если речь заходит о ведущих футбольных первенствах Старого Света, в таком случае всегда нужно подходить к выбору минусового гандикапа в пользу грандов с максимальной осторожностью. В теории такие игры всегда выглядят достаточно предсказуемыми. То есть, перед нами команда-«овердог», играющая в родных стенах, и принимающая весьма слабого визави.

Как пользоваться форами в БК

Но для того чтобы заручиться уверенностью в том, что «овердог» в состоянии выложиться на полную, в самом деле может уничтожить своего оппонента, нельзя не учитывать большое количество аспектов. Так, для начала посмотрите, в какой спортивной форме оба участника матча подходят к игре, и каков расклад по календарю дальше у номинального овердога.

Бывает так, что впереди у фаворита ряд сложных матчей, или же после матча в рамках национального первенства идет поединок в каком-то европейском клубном турнире. В таком случае лучше в такой вопрос, как отрицательный гандикап, не лезть. Нередко «овердог» предпочитает играть в режиме «эконом», и на первый план выходит исключительно достижение результата.

Кроме того, нужно учитывать, в какой игровой манере действует «овердог» в принципе – далеко не каждый ведущий клуб в современном спорте №1 проявляет стремление в каждой игре своего оппонента громить. Бывает и так, что наставники команд ставят себе за цель завоевать результат, а не показать красивую игру вкупе с разгромным результатом.

Нужно учитывать и то, какая ситуация в лагере оппонента с кадрами. Если у такого коллектива есть немалые пробелы в линии защиты или же в зоне опорного полузащитника, то фора с минусом смысл имеет.

Но бывает и так, что коллектив-аутсайдер демонстрирует хорошую игровую форму и при этом выступает в составе, в котором нет потерь. При таком раскладе шансов на то, что минусовая фора «зайдет», не так много.

Все мы знаем, что в современном спорте №1 немало клубов и сборных очень неплохо паркуют «автобусы», а также действуют, отталкиваясь от возможностей соперника. Команды-«андердоги», как правило, закрываются в «коконы», выжидают свой момент, даже в том случае, если номинальный аутсайдер по ходу игры с минимальным счетом уступает. Именно по этой причине неожиданностей становится все больше, и те же гранды теперь переигрывают своих оппонентов не так часто. Преодолеть насыщенную защиту не так просто, и не каждый ТОП-клуб в современной игре №1 может похвастать всем необходимым для того, чтобы демонстрировать нужный уровень креатива.

Поэтому лучшим выходом будет заигрывание отрицательного гандикапа в ведущих национальных чемпионатах Старого Света в весьма осторожной манере. К такому виду котировок нужно относиться внимательнее в тех чемпионатах, которые менее разрекламированы, где просматривается реальное различие в классе между участниками матча, и не только в теории, но и на поле.
Если же продолжать вести речь о чемпионатах, которые входят в ТОП-5 лучших первенств Европы, то минусовой гандикап лучше всего заигрывать в тех случаях, когда оппонент «овердога» на самом деле не в лучшей спортивной форме, и вообще у него масса проблем в защите.

Также стоит сосредоточить усилия на такого рода котировках, если ведущему клубу нужно улучшить разницу забитых-пропущенных мячей. Такому сценарию также способствуют обстоятельства, когда в стане клуба-фаворита происходит смена на тренерском мостике, когда от такого наставника уже устала вся команда. Конкретный наглядный пример – замена португальца Жозе Моуриньо на норвежца Оле-Гуннара Сульшера в стане одного из самых популярных клубов мира, английского «Манчестер Юнайтед».

Уже в первой игре при норвежском тренере «красные дьяволы» смогли разгромить валлийский «Кардифф» с перевесом в счете 5:1 в гостях, и главная причина крылась в том, что негативный авторитет личности португальского тренера на игроков МЮ больше не давил.

Что означает гандикап 1 в беттинге

Жесткий гандикап это сделка, в которой на первый план выходит целый показатель индекса превосходства; мягкий – содержит дробный показатель. Если беттор отдает предпочтение котировке П1 (фора 1), это значит, что для «захода» ставки его устроит любой исход, но не поражение клуба или сборной, на которые были поставлены средства. Проигрыш в один гол ознаменует «возврат», если же минус по голам для такого клуба будет большим данного показателя, котировка не «зайдет».

У начинающих бетторов нередко много вопросов в отношении таких котировок, как фора (-0.5) и фора (0.5). На деле все не так сложно, как может показаться.

Как пользоваться форами

Котировка с гандикапом -0.5 знаменует собой самую обычную викторию одной из сторон матча – клуба или сборной, которые были удостоены внимания вашей ставкой. Гандикап 0.5 в беттинге означает, что одна из сторон не уступит, то есть – игра закончится подписанием мировой или такой, коллектив, на который вы поставили, победит. Нередко такие варианты исходов на события предлагаются с небольшими котировками, и, как правило, высоким спросом в ординарах не пользуются, а берутся игроками в качестве экспрессов.

Плюсовой гандикап

Плюсовая фора, как правило, берется бетторами тогда, когда игроки уверены, что номинально более слабый коллектив сможет навязать борьбу тому, который обладает более ощутимым ресурсом. При этом данная котировка позволяет избежать более смелых вариантов, и так игроки стараются себя подстраховать.

Такие котировки хороши на те случаи, когда номинальный «андердог» может похвастать хорошей игровой формой, а оппонент, который «овердогом» выступает разве что в теории, на сегодняшний день не столь хорош или на практике не превосходит соперника вообще практически ни в чем.

Нельзя проходить мимо коллективов, которые не изменяют своему игровому стилю игры, и даже в том случае, если проигрывают номинальным фаворитам, не побегут отыгрывать отставание, а продолжат действовать в фарватере своего плана на матч. Игра таких клубов по ходу матча разваливается лишь изредка, они не подвержены разгромам.

Пример из мира реального футбола – коллектив испанского тренера Рафаэля Бенитеса, английский «Ньюкасл». «Сороки» всегда придерживаются строгости в своей игровой манере, борются до последнего с любым фаворитом из числа ТОПов АПЛ, и если уступают в счете, то, как правило, минимально.

Кроме того, на плюсовой гандикап стоит обращать внимание в играх скромных команд с ТОП-клубами в национальных первенствах перед тем, как они проводят свои игры в Лиге чемпионов УЕФА. Или же сразу по окончании таких испытаний.

Для всех без исключения клубов главный европейский клубный турнир имеет большущее значение. Матчи в Лиге чемпионов всегда отнимают немало сил и опустошают эмоциональный заряд. Результат известен – у фаворитов далеко не всегда остаются силы и эмоции на пару-тройку игр кряду. Именно по причине максимальной загруженности такие команды в своих национальных первенствах порой ставят перед собой цель добиться результата, а красивости в игре, возможный разгром визави, отходят на второй план.

Гандикап с нулем

Гандикап (0) берется, как правило, в тех случаях, когда бетторы видят хорошие шансы на победу у одной из команд, но точной уверенности при этом не испытывают, и желают получить такую себе «страховку» от мировой. Вместе с тем, такая котировка также позволяет рассчитывать на то, что куш будет покорен. Преимущество такой ставки еще и в том, что с точки зрения показателя коэффициента она более выгодна, чем двойной шанс.

Такие варианты котировок хороши для игр, в которых коэффициенты на успех двух команд примерно равны или же в пользу того коллектива, которые в минимальной степени, но – номинальный аутсайдер пары. Немалое количество бетторов предпочитают в таких случаях делать выбор в пользу исхода, кажущегося более реальным, таким, который «зайдет» – вне зависимости от того, виктория это одного из коллективов или мировая.

Вывод

Если потенциал одной из команд в значительной мере превосходит силы другого участника пары, а котировки на успех фаворита, как правило, не очень высоки, ставку с гандикапом брать стоит. Но совершать такие ставки нужно лишь после того, как будет проведен тщательный анализ возможностей обоих участников команд. И уже после можно делать соответствующие выводы на предмет того, какой гандикап брать стоит: положительную фору на номинального «андердога» или отрицательную – на номинального «овердога».
Для «страховки» результата, стоит делать ставки на нулевое превосходство того или иного коллектива. Такой подход при ничейном счете позволит получить «возврат» ставки. Такая котировка будет уместной, когда возможности коллективов примерно сопоставимы.

Котировки, в которых предлагается отрицательный гандикап, предполагают расклад, что такой коллектив должен побеждать с превосходством, указанным в показателях преимущества команды. С плюсовым гандикапом все иначе: если коллектив, который стоит в основе вашего выбора, и по задумке должен выиграть поединок, по ходу матча играет вничью, а то и уступает в счете, но при этом не пропустил больше, чем соперник, на один мяч, ваша котировка «зайдет».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.