Как команды НБА работают в межсезонье

Межсезонье в НБА проходит бурно и далеко не каждое лето может поспорить с текущим.

Кавай Леонард из «Торонто Рэпторс» стал свободным агентом после финала. MVP финальной серии — самый лакомый кусок пирога на рынке. Форвард решил подписать контракт с «Лос-Анджелес Клипперс» на 2 сезона, однако, контракт заключен по схеме 2+1 и третий год контракта — это опция самого игрока. Кавай заработает 103 млн долларов, игрок провел в «Торонто» только один год и руководство клуба не смогло уговорить его остаться.

Кавай провел очень сильный сезон, помог команде выиграть впервые в истории титул чемпиона НБА. Игрок встречался с двумя представителями команд из «города ангелов», но выбрал в итоге «Клипперс».

Кайри Ирвинг перешел в «Бруклин Нетc», контракт рассчитан на 4 года. Это уже третий клуб в карьере 27-летнего игрока. Ранее он защищал цвета «Кливленда» и «Бостона». За 4 года контракта он получит 141 млн долларов.

«Бруклин Нетс» серьезно усиливается перед следующим сезоном. Следующим громким приобретением стал Кевин Дюрант. Контракт как и у Ирвинга также рассчитан на 4 сезона. Однако, деньги он получит другие — 164 млн долларов. Для «Голден Стейт Уорриорс» это очень серьезная потеря, так как форвард приводил клуб дважды к титулу. В этом розыгрыше плей-офф Дюрант был травмирован и не смог полноценно помочь своему клубу. «Бруклин Нетс» — первая команда из Восточной конференции для Кевина.

Еще одно приобретение «Бруклина» — ДеАндре Джордан, которому сейчас 30 лет. Контракт рассчитан на 4 года, игрок получит 40 млн долларов. 10 лет до перехода в «Нетс» Джордан выступал за «Лос-Анджелес Клипперс». Один раз играл в Матче всех звезд НБА. Игрок не самый результативный — только 10 очков и 10 подборов в среднем за матч, однако, он может сильно помочь обороне.

Это только небольшая часть переходов, есть и еще интересные трансферы, о которых стоит рассказать, но в других статьях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.