Интересные обмены в НХЛ

Сезон в НХЛ завершился, награды вручены, драфт состоялся, настает череда переходов. 1 июля официально откроется трансферный рынок в Лиге, свободные агенты будут активно заключать сделки с новыми командами. Пока клубы могут совершать только обмены, несколько интересных уже произошло.

Джейкоб Труба перешел из «Виннипег Джетс» в «Нью-Йорк Рейнджерс». Самый результативный защитник команды, набравший 50 очков (8+42), сыграл во всех играх сезона, однако, требовал существенного увеличения зарплаты — у него был заключен контракт с «Виннипегом» сроком на 1 год на 5,5 миллионов доллара, хотя сам хоккеист хотел 7 миллионов. Выдав отличный сезон, защитник точно захочет увеличения зарплаты, а клуб себе такого позволить не может. С 1 июля Джейкоб мог сам уйти и клубы НХЛ с радостью забрали бы его с рынка, поэтому «Виннипег» решили хоть что-то выручить за игрока обороны. В обратную сторону проследовал Ник Пионк, а также 20-ый номер драфта 2019 финн Вилла Хейнола.

Кевин Хейз перешел из «Виннипег Джетс» в «Филадельфию Флайерс». Игрок, играющий в центре нападения, получал 5 миллионов в год. Джетс нужно было освобождать платежную ведомость под Лайне и Конора, поэтому обмен Хейза во «Флайерс» и пик в пятом раунде драфта — это логичное решение. «Летчики» явно ждали игрока и сразу же заключили с ним соглашение на 7 лет и зарплатой в 7 миллионов долларов в год.

Очень интересный обмен произошел между «Вашингтон Кэпиталз» и «Филадельфией Флайерс». Мэтт Нисканен пополнил ряды «летчиков», Радко Гудас теперь будет защищать цвета столичной команды. Гудас — это чех, который отличается активной силовой борьбой, тогда как Нисканен — 32-летний финн, которому уже тяжело поддерживать атаки команды. Гудас добавит агрессии Вашингтону, тогда как Нисканен явно поможет своим опытом Филадельфии.

Олли Мяяття из «Питтсбург Пингвинз» в «Чикаго Блэкхоукс» на Доминика Кагуна. Питтсбург явно нуждается в перестройке, команда провалилась в этом сезоне. Мяяття — это важный игрок для Питтсбурга, однако, травмы дают о себе знать и финн не показывает той игры, когда пингвины становились чемпионами. Доминик Кагун — это талантливый немецкий игрок, который отлично зарекомендовал себя в Чикаго, причем у Кагуна еще год действует контракт новичка, поэтому Питтсбург немало выиграл от этой сделки.

Патрик Марло перешел из «Торонто Мейпл Ливз» в «Каролину Харрикейнс». Опытный форвард, которому уже 39, ожидаемо покинул ряды канадского клуба, причем сам Марло захотел перебраться поближе к дому, несмотря на действующий контракт. Патрик продал дом в Торонто, чтобы исключить всякую возможность остаться в Канаде. Цена обмена — 1 и 5-ый пик на драфте в 2020 году.

Один из самых интересных обменов — это переход Пи Кей Суббэна из «Нэшвилл Предаторз» в «Нью-Джерси Дэвилс». Суббэн — это отличный атакующий защитник и в Дэвилс явно обрадовались такому приобретению. Нэшвилл пошел на такой шаг из-за большого контракта Суббэна, который составлял 9 миллионов долларов за сезон. Хищникам предстоит серьезно поработать в это межсезонье — у Йози скоро заканчивается контракт, Сарес через 2 года может претендовать на совсем другие деньги, также ведутся переговоры с Брайаном Бойлом и Мэттом Дюшейном. «Нью-Джерси» получил в свое распоряжение серьезное укрепление и теперь с Холлом, Хьюзом, Хиширом могут пройти далеко в борьбе за Кубок Стэнли. За Пи Кей Суббэна дьяволы отдали двух защитников — Сантини и Дэвиса, а также 2 пика на драфте.

Джей Ти Миллер пополнил ряды «Ванкувер Кэнакс». Игрок «Тампы Бэй Лайтингс» перешел в Кэнакс и этот шаг выглядит оправданным. Молниям нужно очистить место под зарплату Пойнта, Василевского и Сергачева. Договор Миллера действовал бы еще 4 года, поэтому и было принято такое решение.

В это межсезонье будет еще немало интересных переходов — Панарин, Бобровский, Гусев и так далее. На рынок выйдут множество сильных игроков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.