Игра на ставках без денег: почему это опасно и неправильно

В мире беттинга хватает игроков, которые то и дело задаются вопросом «Стоит ли играть без денег в кошельке?». Зафиксировано немало случаев, когда бетторы, разговаривая между собой, ищут поддержки своего решения. Причем на самом деле – уже принятого. Здравомыслящие бетторы при этом отвечают, что вряд ли стоит делать такие вещи, и при этом добавляют: «Зачем это вообще нужно?».

Реакция сторонников игры на ставках без денег в таких случаях предсказуема. Такие бетторы делают заявления, логику которых игрокам с холодной головой и трезвым расчетом понять трудно: «Это стоит делать хотя бы по той причине, что сейчас денег нет, но после выигрыша они обязательно появятся».

В этом отношении нужно понимать главное: тот, кто решает играть без денег, обречен на то, что его проигрыш будет увеличиваться. Уже после первой же неудачи потребность такого беттора в получении средств становится все большей и большей. А ведь еще до первой ставки деньги также были одолжены, и средства нужно отдавать.

Нарастающий ком

Такие игроки не желающие мириться с пустым кошельком, после первых неудач думают о том, что теперь нужно кровь из носу выиграть непременно большую сумму. Следовательно – и поставить еще больше. Еще один «рабочий» вариант – ставка на то или иное событие с большим коэффициентом. Как же – это же золотая возможность одним ловким движением перебить каждую предыдущую неудачу, сорвав куш.

Таким образом, нарастает большой и зловещий ком неудачливого беттора. И необходимость, а потом – непреодолимое и практически ничем не подкрепленное желание отыграться, отодвигает на десятый план самую обычную, но всегда нужную, рассудительность.

Известный факт – игра заманивает любого беттора. Оказывать сопротивление притягательности игрового процесса азартному человеку чрезвычайно сложно. Именно по этой причине далеко не каждый беттор привык думать о том, что в любой игре стоит учитывать главное правило.

Речь о том, что на кон ставятся средства обоих (бывает, что и куда большего количества принимающих участие в пари) участников, а в процессе игры выявляется победитель, прибирающий к рукам абсолютно все. И когда у одного из принимающих участие в пари денег нет, садиться за виртуальный стол игры такой беттор не должен. Тем не менее, он почему-то садится.

Каким образом это происходит у профессионалов

Игроки-аматоры практически всегда смотрят на бетторов-профессионалов не только с открытыми ртами, но и с порой явной завистью. А как же – такие парни (а иногда – и девушки) зарабатывают, работая сами на себя. Опытные игроки имеют доступ к материальным благам, не прилагая значительных усилий, «выезжая» за счет совокупности знаний, навыков и умений. И те, кто предпочитает делать ставки без средств, на первую часть данного вывода реагируют должны образом, а вот вторую, которая указывает на опыт, предпочитают «случайно» обходить стороной. А ведь опыт, вообще-то, включает в себя также и неудачи.

Казалось бы, то, что ни один уважающий себя профессиональный игрок не станет играть на одолженные деньги – давно известный факт и аксиома. Но почему-то такие вещи доходят не до всех. Чтобы делать ставки, у таких игроков имеется свой специальный банк со средствами, которые беттор предпочитает обязательно распределять между разными вариантами ставок.

Профессионалы не станут стремглав нестись к другу или соседу с целью во что бы то ни стало занять денег, и непременно поиграть, потому что «вот-вот должен выиграть». Такие бетторы не несут в ломбард свои смартфоны или ноутбуки, потому что «близится самое выгодное событие, которое нельзя упустить». Потому что они – профессионалы. Так они и ухватили удачу за бороду, потому что научились держать себя в руках, а не соответствовать названию известного сериала «во все тяжкие».

Игра, которая может продлиться вечно

Еще сложнее понять порыв тех игроков, которым свойственна нетерпеливость, заключающаяся примерно в следующем: «Нужно поставить потому, что больше столь хорошего шанса может не случиться». А ведь это не более чем чистейшей воды самое настоящее заблуждение. Нужно понимать, что все специалисты, задействованные в индустрии спортивных и не только, ставок, предпринимают максимум усилий для того чтобы решить одну главную задачу, а именно – непременно увеличить охват всех возможных событий, на которые можно предлагать делать ставки.

Как же это делается? Конторы стараются расширить роспись и линию, привлечь самые экзотические виды спорта, включить в оборот политические события и даже прогноз погоды – то есть, абсолютно все усилия работников направляются на то, чтобы охватывать как можно большее количество бетторов по всему миру. Нужно понимать, что события разного рода – будь они интересные или даже и не очень – будут случаться и находиться всегда. Каждого беттора ждет своя победа, и если правильно распределить усилия и все спланировать, как следует, успех никуда не денется. Но терпение – это то, чем также нельзя пренебрегать.

Игра как таковая доступна со времен древних царей. После первейшего спора, который со временем перерос в пари. Ставки как индустрия сегодня в состоянии удовлетворить любой запрос и вкус. Но на самом деле нет таких событий, ради которых деньги нужно искать любыми путями, если игрок хочет сделать ставку.

Игра приносит удовлетворение и удовольствие беттору тогда, когда этот процесс вообще приносит что-либо.

Бывает так, что игра способствует отбору у игрока чего-либо, и такой итог должен настораживать. Но игра может отобрать не только материальные блага, но и самый настоящий покой человека, трезвую расчетливость, необходимое хладнокровие.

Издревле в народе говорят умные вещи. И среди таковых – поговорка «Бог дал, Бог взял». То есть, не лучше ли исходить из того, что если не было дано еще ничего, то зачем (и как вообще можно?) делать ставки?

То есть, мы приходим все к тому же – не стоит играть в ситуации, если у игрока в личной кассе шаром покати. И еще один интересный вопрос: какой такой нормальный интерес может быть и вообще сохраняться после серии неудач, если даже удастся получить выигрыш, но его тут же нужно раздать на долги, в которые ранее влез?

Представим себе ситуацию, что условному игроку, после того, как он взял в долг энную сумму денег, уже после того, как он вернул не свои средства, даже удалось выйти в ноль. Но остается насущный и важный психологический нюанс: в чем победа и успех? Слабое вознаграждение может заключаться в том, что беттор получил опыт, и теперь он будет знать, что играть без денег нельзя. Но ведь изначально хотелось другого, не так ли?

Вместо вывода

Не нужно путать взятие денег в долг для игры на ставках с какой-то экономической инвестицией. В сеть такого заблуждения нередко попадают те бетторы, которые не хотят включать холодный рассудок и прагматичное мышление. Люди, которые одалживают деньги на то, чтобы поиграть на ставках, пользуются не разумом, а голыми эмоциями. И при этом поступают безрассудно и безответственно. Причем по отношению не только к себе, но и к своим близким.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.