Хамес Родригес покидает Баварию, Павел Дацюк — в Автомобилисте!

Футбольные и хоккейные трансферные рынки активно оживают в летнюю пору. Клубы стараются усилить свой состав чтобы в следующем сезоне бороться за трофеи. Уже сейчас известно о большом количестве переходов, как в хоккее, так и футболе, но сегодня пробежимся по наиболее громким слухам.

Возможные футбольные переходы

Начнем с футбола. Хамес Родригес уходит из “Баварии” после двух сезонов в немецком клубе. Колумбиец был взят в аренду с опцией выкупа за 42 миллиона евро, но попросил чтобы клуб не активировал данную опцию. Таким образом, Родригес вернется в “Реал”, его контракт с мадридской командой действует до 2021 года.

Курбан Бердыев покидает “Рубин”. По итогам встречи с руководством наставник принял решение уйти из казанской команды. В сумме Курбан Бердыев возглавлял “Рубин” 14,5 лет и за это время дважды выигрывал чемпионат России и один раз Кубок России. Однако, последний сезон у опытного специалиста не задался, “Рубин” провалился во всех турнирах и Бердыев уходит.

Килиан Мбаппе, действующий чемпион мира из Франции, один из самых перспективных футболистов мира, недоволен положением дел в “ПСЖ” и рассматривает возможность ухода из парижского клуба. Молодой француз недоволен решением главного тренера команды Томаса Тухеля, который не сделал Мбаппе главным пенальтистом команды. Именно из-за этого, по мнению Килиана, он и не смог выиграть Золотую Бутсу у Месси (француз остался на втором месте). В “ПСЖ” пенальти бьют Неймар и Кавани. Сам игрок чувствует себя одиноко в коллективе, с Неймаром он практически не общается. К Мбаппе есть огромный интерес среди топовых клубов Европы — это “Реал”, “Бавария”, “Барселона”. Основной претендент — это мадридский клуб.

Хоккейные сводки

Переходим к хоккею. Павел Дацюк принял решение вернуться в родной клуб — екатеринбургский “Автомобилист”. Именно в этом клубе Павел начинал свою хоккейную карьеру. После возвращения в Россию из НХЛ Дацюк с 2016 года выступал за питерский “СКА”, с которым стал обладателем Кубка Гагарина. 1 мая 2019 года он объявил об уходе из армейского коллектива. По предварительным данным, Павел заключит контракт с “Автомобилистом” сроком на 1 год.

Усиливается и другой клуб КХЛ — финский “Йокерит”. Шуты заключили двухлетний контракт с защитником Сами Леписте, который уже выступает за клуб из Хельсинки. Анти Ниеми, который ранее выступал за “Монреаль Канадиенс”, подписал однолетний контракт с “Йокеритом”. Финский голкипер — обладатель Кубка Стэнли в составе “Чикаго Блэк Хоукс”.

Еще одна трансферная новость. Игрок “Ак Барса” Александр Свитов перешел в Локомотив, контракт рассчитан на один год. Свитов играл за казанский клуб с 2013 года и в 2018 году выиграл Кубок Гагарина в составе казанской команды. В КХЛ хоккеист защищал цвета “Авангарда” и “Салават Юлаева”. Сам Александр является воспитанником хоккейной школы омского “Авангарда”.

Еще одна новость из-за океана. Защитник “Бостон Брюинс” Здено Хара в 4-ом матче финальной серии получил серьезную травму — у игрока обороны подозрение на перелом челюсти. Хоккеист получил повреждение во втором периоде, когда шайба прилетела ему в лицо. Однако, сам Хара не исключает свое появление на льду в 5-ом матче финала, который состоится в пятницу, 7 июня 2019 года в 3:00 по московскому времени.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.