Бурный понедельник. В НХЛ началось трансферное безумие

Кроме громкого перехода Артемия Панарина в «Нью-Йорк Рейнджерс» в НХЛ произошло еще немало не менее интересных переходов.

Зайцев перешел в Оттаву

Защитник сборной России теперь будет защищать цвета «Оттавы Сенаторс». Российский игрок отказался от пункта об обмене, который был в его контракте. Также в столицу Канады отправятся Коннор Браун и Майкл Каркон, которые играют в нападении. Состав «Торонто» пополнили защитники Коди Сеси и Бен Харпур. Кроме этого в «Мейпл Ливз» отправится нападающий Аарон Лачак и пик в третьем раунде следующего драфта.

Матс Цукарелло — в Миннесоте

Норвежский форвард Матс Цукарелло теперь будет играть за «Миннесоту Уайлд». 31-летний нападающий согласовал контракт сроком на 5 лет с зарплатой за год в 6 млн долларов.

Цукарелло провел невзрачный сезон, за который набрал только 37 очков в 46 играх. Форвард перешел в «Даллас Старс», но сразу после обмена сломал руку и пропустил больше месяца. В плей-офф норвежский игрок был полезен и смог набрать 11 очков в 13 играх.

Кори Перри и Джо Павелски теперь звезды

Кори Перри очень долго играл за «Анахайм Дакс», но теперь будет выступать за «Даллас Старс», как и уже бывший нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Джо Павелски.

Кори Перри уже 34 года и в «Старс» он проведет как минимум один сезон с зарплатой 1,5 млн долларов. Однако, если Перри получит бонусы, оговоренные по контракту, то сумма может достигнуть 3,25 млн долларов.

Джо Павелски подписал контракт на три года с окладом в 7 млн долларов. Павелски 13 лет отыграл за «Сан-Хосе Шаркс», в этом сезоне покинув клуб в качестве свободного агента.

Сергей Бобровский выбрал Флориду

Сергей Бобровский также сменил клуб. Двухкратный обладатель «Везины» теперь будет выступать за «Флориду Пантерс». Контракт на 7 лет, зарплата — 10 млн долларом. Бобровский теперь — второй по зарплате вратарь в НХЛ, его опережает только Прайс из «Монреаля», который получает 10,5 млн долларов за сезон. Сергей Бобровский — это самый высокооплачиваемый игрок в истории клуба из Флориды.

Уэйн Симмондс перешел в Нью-Джерси Дэвилс

Уэйн Симмондс пополнил ряды «Нью-Джерси Дэвилс», об этом сообщает официальный сайт команды. Контракт подписан на один сезон, зарплата нападающего — 5 млн долларов. В прошлом сезоне Уэйн начинал играть за «Филадельфию Флайерс», но по ходу перешел в «Нэшвилл Предаторс», где форвард выступил не самым удачным образом — всего один гол и две передачи в 17 сыгранных играх. В плей-офф за две игры очков не набрал.

Антон Строльтман теперь игрок Флориды

Шведский защитник Антон Строльтман теперь будет играть в одном клубе с Сергеем Бобровским. Контракт рассчитан на 3 года, 32-летний швед будет получать 5,5 млн долларов за сезон.

В прошлом сезоне на счету Строльтмана 17 очков (2+15) в 47 матчах регулярного первенства, в плей-офф участия не принимал.

Оффер-шит для Ахо из Монреаля

Редкий прием применил «Монреаль Канадиенс» чтобы получить Себастьяна Ахо — оффер-шит. Клуб сделал ограниченному свободному агенту предложение — 8,5 млн долларов за сезон и 5 лет контракта. Финн принял предложение и теперь чтобы сохранить Ахо в составе «Каролина» должна его повторить. Если она этого делать не будет, то потеряет одного из лидеров.

Ахо в прошлом розыгрыше набрал почти 100 очков за весь сезон — регулярный чемпионат + плей-офф. В 82 играх на его счету 30 шайб и 53 передачи, в плей-офф — 5 шайб и 7 передач в 15 играх.

Оффер-шит — довольно редкий прием, который подчеркивает исключительный интерес к хоккеисту.

Это только первый день трансферного окна в НХЛ. Клубы постоянно кого-то подписывают и обменивают чтобы включиться в борьбу за Кубок Стэнли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.