Аутрайт-ставки: чем хороши и опасны долгосрочные ставки

Любая ставка обусловлена не только рамками конкретного спортивного события. В беттинге игрокам доступны варианты ставок, в том числе, и долгосрочного характера. То есть, игрок может поставить, к примеру, на итоги того или иного соревнования или же группового раунда турнира.

Ставки долгосрочного типа называют «аутрайты». В отношении таких предложений есть разные мнения. Хватает игроков, которые считают, что на таких вариантах можно и нужно зарабатывать. Но у кого-то абсолютно иное мнение – такие бетторы против долгосрочек в категорической форме. Как бы то ни было, нужно для начала тщательно разобраться, насколько перспективны аутрайты, и есть ли возможность на таких вариантах зарабатывать не выбором 1-2 ставок, а долго, всерьез и на дистанции.

Ставки типа аутрайт принято размещать на исход турнира в рамках либо всей лиги, либо же соревнования. Это и есть главное отличие такого предложения от единичных ставок на отдельные матчи или события.

Бетторы могут размещать ставки типа аутрайт перед началом соревнования, при этом рынки нередко остаются открытыми на протяжении всего периода проведения турнира.

Как осуществлять прогнозирование по долгосрочным ставкам

Если игрок занимается прогнозированием на рынке долгосрочных предложений, беттор должен выбирать те котировки, которые могут принести не только реальную выгоду. Речь о том, чтобы это была та материальная польза, с помощью которой можно превзойти доступные возможности использования средств, которые на момент возможного выбора имеются у беттора.

Долгосрочки относятся к одному из самых реальных вариантов нахождения ценных ставок. Такие вещи происходят по причине появления издержек в теме упущенных выгод, что связано с размещением долгосрочных ставок. Бетторы, которые умеют регулярно находить неплохие варианты с ожидаемой и даже явной потенциальной прибылью, наверняка сочтут, что заморозка игрового банка на длительный период – не самый лучший вариант, ведь можно что-то урвать намного быстрее. Но это не всегда правильный и оправданный конкретной ситуацией подход.

Может быть так, что такие игроки просто не заметят промедления контор в теме изменения котировок. К примеру, известен случай, когда летом 2017 года на долгосрочных рынках Лиги чемпионов котировки на французский ПСЖ достигали очень привлекательного показателя – 21. Да, потом Париж турнир не выиграл, но дело ведь не в этом – когда предложение столь привлекательно, и далеко не выглядит непременно утопическим, почему бы не рискнуть хотя бы маленькой суммой?

Такая высокая котировка оставалась доступной, невзирая на то, что коэффициенты по ставкам на подписание клубом контрактных соглашений с 2 звездами первой величины (речь о нападающих Неймаре и Килиане Мбаппе) были значительно понижены.

То есть, исходя из логики вещей как таковой, события, которые были связаны с трансфером этих 2 незаурядных исполнителей в стан «Сен-Жермена», должны были в немалой мере отразиться на значении котировок по аутрайтам. Приобретение таких футболистов предполагало значительное повышение шансов Парижа на триумф в ЛЧ. Но так бывает: на деле рынок отреагировал на приключившееся событие с определенным опозданием. Тогда к концу лета котировки на ПСЖ все еще были доступными с более чем высоким значением – 11.

Когда долгосрочные предложения приносят игроку выгоду

Аутрайты могут быть использованы, в первую очередь, для того, чтобы фиксировать хорошие величины ставок на коллективы, чьи котировки могут иметь тенденцию к варьированию на протяжении проведения того или иного турнира. К примеру, беттор может решить, что козыри команды «Барселона» на рынке были явно недооценены.

При размещении ставки типа аутрайт на триумф «Барселоны» в таком турнире, как Лига чемпионов, вместо выбора в пользу ставки на каждую игру по отдельности, беттором фиксируется та величина котировки, которая в ином случае может быть быстро понижена.

Но нужно понимать, что все это вовсе не означает, что долгосрочки приносят игрокам выгоду в любой ситуации. Часто бывает так, что котировки по ставкам на отдельные события на самом деле более высокие, чем коэффициенты по долгосрочным предложениям.

В этом отношении показателен пример ставшей печально известной ставки на победу такого известного спортсмена, как Тайгер Вудс, в соревновании под названием «Major» (после того, как он победил в турнире серии «Masters» в 2019 году) с котировкой 101.0. Данная котировка была принята, невзирая на то, что были конторы, дававшие коэффициент со значением 11 на триумф этого гольфиста в одном лишь Чемпионате серии PGA.

Сделав предположение, что данная цифра является показателем котировок, которые могли даваться на триумф Тайгера в 2 следующих событиях, коэффициенты, которые беттор мог бы получить, лишь переведя победы в долгосрочки по каждому событию, в теории могли быть в диапазоне 1300. При этом размеры по выплатам в 13 раз превысили бы выплаты по фьючерсной ставке, сделанной на полную победу. И это не учитывая вероятности еще и того, что Тайгер мог попросту пропустить состязания, к примеру, по причине повреждения.

Похожий эффект можно наблюдать, в том числе, и на рынках, которые являются более традиционными для долгосрочных ставок, пусть при этом и труднее поддаются всесторонним расчетам. В таких ситуациях вопрос типа «А мог ли беттор обеспечить себе лучшие котировки, при использовании своего игрового фонда для ставок на отдельные игры?», появляется сам собой как неизбежный.

Еще один аспект, который нельзя не учитывать, касается издержек по упущенным выгодам. Не стоит исключать такого развития событий, когда беттор сможет получать намного более явные выгоды, если будет распределять свой игровой фонд равномернее, делая ставки на протяжении сезона отдельного национального чемпионата, чем размещая долгосрочные предложения на победителя в начале отдельной кампании.

Вывод

Варианты с долгосрочными ставками могут приносить беттору прибыль. Это возможно в том случае, если у игрока будет правильный подход. Также доходность аутрайтов напрямую зависит от того, будет ли игрок исключать варианты ставок на то, кто и в каком соревновании станет чемпионом.

Конечно, исключения также бывают, и котировки на триумфаторов тех или иных турниров, если они выбраны посредством траты небольших сумм, также в отдельных случаях брать можно. Если же долгосрочный выбор игрока обусловлен поддержанием интереса к соревнованию при условии, опять же, не очень крупной ставки – это также здравый подход, который имеет право на жизнь. Но если речь идет о том, что беттор пытается с помощью таких ставок именно заработать, тогда такого рода предложения лучше вовсе не рассматривать, исключая в принципе.

Главная причина, о которой всегда стоит помнить – современные турниры весьма богаты на самые разные сюрпризы, что проверено практикой не одного года и соревнования.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.